На мокром месте

На мокром месте На мокром месте

Омские коммунальщики составили карту мест вероятного подтопления талыми водами. В зоне риска - десятки микрорайонов.

В Сухом переулке люди уже привыкли горько подшучивать над наименованием своего места жительства. Каждую весну им приходится надевать болотные сапоги - в домах по колено воды. Нельзя сказать, что частный сектор расположен на каком-то особенно мокром месте. Просто весенней влаге некуда уходить - улочка не оборудована ливневой канализацией.

Принимать водные процедуры каждый год привыкли и во многих других районах города. Жители 30-й Северной даже вышли на стихийный митинг после того, как их дома в очередной раз затопило.

Коммунальные службы, хорошо знакомые с ситуацией, составили карту проблемных мест. Ливневкой до сих пор не оборудованы десятки микрорайонов. Среди них Московка и Нефтяники, Амурский поселок, Авиагородок и многие другие жилмассивы, в том числе и в центре города.

- В Омске насчитывается 123 участка предполагаемого подтопления, больше всего в Центральном административном округе, - констатирует заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Михай.

Уже понятно, что за оставшиеся до начала активного таяния снега считанные дни чуда не случится - сточные коллекторы не появятся везде, где они необходимы. Противостоять паводку коммунальщики будут дедовскими методами - преграждая путь воде мешками с песком и откачивая ее насосами. На всякий случай готовятся свободные помещения, куда можно будет временно переселить жильцов затопленных домов, пишет "Российская газета".


06 Марта 2008 15:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей