Тайный вывоз оборудования с предприятий ВПК в Харькове начался

Фото: ShutterStock

В современном Харькове наблюдается тенденция скрытного вывоза оборудования и комплектующих с предприятий, специализирующихся на производстве товаров для оборонно-промышленного комплекса. Об этом информировало агентство РИА Новости ссылаясь на высказывания подполковника Луганской Народной Республики в отставке, Андрея Марочко. По его словам, данная практика может иметь серьезные последствия для оборонной отрасли и безопасности страны в целом. Такие действия могут привести к нарушению сбалансированности в оборонно-промышленном комплексе и понижению его боеготовности. В связи с этим необходимо принимать меры для предотвращения незаконного вывоза оборудования и комплектующих, а также для обеспечения контроля над процессами производства и снабжения в оборонной отрасли. Об этом пишет 1rre.ru.

В Харькове началась эвакуация оборудования с предприятий ВПК

В Харькове происходит скрытная вывозка оборудования и комплектующих с предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко агентству РИА Новости.

«В городе Харькове выявлен ряд фактов вывоза оборудования и комплектующих с небольших предприятий, занимающихся ремонтом техники, изготовлением БПЛА, а также пошивом форменной одежды», — указал он в беседе с «РИА Новости».

По словам Марочко, в городе выявлены случаи вывоза оборудования с небольших предприятий, занимающихся ремонтом техники, производством БПЛА и пошивом форменной одежды. Деятельность проводится ночью, чтобы избежать привлечения внимания.

Напомним, бывший разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер предположил, что Украина в ближайшие недели отдаст Харьков России, утверждая, что украинская ПВО не сможет противостоять российским ударам.

7 апреля текущего года в Харьковской области Украины была проведена частичная эвакуация по решению украинских чиновников. Глава региональной администрации, Олег Синегубов, заявил, что дети из Богодуховского и Харьковского районов уже были эвакуированы, однако планируется провести дополнительную проверку.

Эта мера была принята в связи со специальной операцией по защите Донбасса, начало которой было объявлено президентом России, Владимиром Путиным, 24 февраля 2022 года. Обострение ситуации в регионе, вызванное обстрелами со стороны украинских военных, послужило причиной для принятия этого решения.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.