Mirax вписалась в высотку

Mirax вписалась в высотку Mirax вписалась в высотку

Мы хотим в нескольких европейских странах запустить проекты такого же уровня, как Mirax Plaza, башня «Федерация», — рассказывал год назад в интервью «Ведомостям» Полонский.

Вчера стало известно, что он приобрел 50% доли в проекте строительства небоскреба в центре Лондона у ливерпульского девелопера Beetham Organization Ltd. Об этом рассказал член совета директоров Mirax Group Максим Темников. Агентство Four Communications (работает с Beetham) подтвердило эту информацию.

На официальном сайте Beetham говорится, что 52-этажный небоскреб (высота 163 м, площадь 100 000 кв. м) будет построен на Блэкфрайарс-роуд, 1 — напротив кафедрального собора Сент-Поль и лондонского Сити. Beetham Organization приобрела штаб-квартиру ритейлера Sainsbury в 2006 г. за 56 млн фунтов.

«Мы искали партнера, потому что это миллиардный проект», — передало слова главы компании Стивена Битама Four Communications. Темников говорит, что переговоры длились три месяца, за долю в проекте Mirax заплатила 60 млн фунтов.

Здание, которое уже окрестили Mirax-Beetham Tower, состоит из отеля на 261 номер, 96 апартаментов и торгово-развлекательной части. Управлять 5-звездочным отелем будет оператор Jumeirah. Сейчас девелопер согласует разрешительные документы, строительство начнется в январе 2009 г., а ввод запланирован на 2011 г.

Общий объем инвестиций Темников оценивает в 500 млн фунтов (половину из них вложит Mirax). Британское агентство недвижимости Knight Frank недавно сообщало, что элитное жилье в Лондоне дешевеет. Темникова это не пугает: в городе не строят высотных апартаментов.

«Уникальные проекты в самом дорогом сегменте не теряют в цене. Кроме того, Лондон — крупнейший финансовый центр мира и всегда будут люди, заинтересованные в покупке недвижимости в этом городе», — соглашается управляющий партнер Knight Frank Екатерина Тейн.

По словам Темникова, стоимость метра в Mirax-Beetham Tower составит не менее 30 000 фунтов, а рыночная стоимость проекта — 1 млрд фунтов. Это не самая высокая цена — например, в элитном проекте One Hyde Park жилье продается по 50 000 фунтов за метр.

Лондонский рынок недвижимости становится интересным для российских девелоперов. Так, акционеры группы ПИК Кирилл Писарев и Юрий Жуков вложили 110 млн фунтов в строительство офиса в 37 160 кв. м на Cannon Street в Сити (девелопер — Hines).

Тогда же они проиграли катарской Qatari Diar аукцион на покупку у минобороны Великобритании Chelsea Barracks — катарцы заплатили 959 млн фунтов (цена ПИК — 900 млн фунтов).


07 Июня 2008 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей