Как работают риэлторы в России

Как работают риэлторы в России Как работают риэлторы в России

Если в прошлом году с помощью риэлторов кредитный брокер «Фосборн хоум» получал 5-10 клиентов в месяц, то сейчас — 50-60, рассказал гендиректор компании Василий Белов.

При средней сумме ипотечного кредита, оформляемого с помощью «Фосборна», в $220 000 получается около $10 млн. Это результат специальной программы для риэлторов, которым достается 0,4% комиссии с каждого приведенного клиента.

Результат не заставил себя ждать — на этот канал приходится уже около четверти всех кредитов брокера. И эта доля будет увеличиваться, рассчитывает Белов. Сейчас среди партнеров «Фосборна» около 1000 риэлторов, а к 2010 г. их число должно утроиться, предполагает Белов.

«Я начала работать с “Фосборн хоум” из-за того, что туда пришла работать подруга», — рассказывает индивидуальный риэлтор Марина Серегина.

С тех пор она работает только с ним — его база предложений шире, чем у любого отдельно взятого банка, объясняет Серегина. Из 10 сделок накладки вышли только в одной — женщине пришлось сократить сумму кредита из-за непомерных финансовых аппетитов, довольна Серегина.

С брокерами работать эффективнее, чем с отдельными банками, подтверждает представитель агентства Doki Алла Аксенова. Doki сотрудничает с НБИК и «Кредитмартом». Doki от них комиссий не получает, предупреждает Аксенова.

А финдиректор одного подмосковного агентства недвижимости рассказал, что вполне доволен сотрудничеством с отделением Сбербанка, которое возглавляет его знакомый: «Все проходит достаточно быстро», пишут Ведомости.


18 Июля 2008 15:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей