Mirland Development отказалась от двух проеков в России

Mirland Development отказалась от д... Mirland Development отказалась от д...

Mirland Development, россий­ская «дочка» одного из крупнейших израильских холдингов The Fishman Group, официально объявила о расторжении договора с российской компанией «494 УНР», сообщает РБК-daily.

Договор о сотрудничестве между Mirland Development и «494 УНР» был подписан в мае 2007 года. Компании намеревались совместно развить до трех проектов общей площадью 200 тыс. кв. м - жилой комплекс в Сокольниках (27 тыс. кв. м), жилой и торговый комплексы в Немчиновке (174 тыс. кв. м). Доля Mirland Development в этих проектах должна была составить 51%.

Как заявил изданию финансовый директор Mirland Development Роман Розенталь, расторжение договора связано с тем, что «партнер не выполнил отлагательные условия финансирования по нашему договору, и мы решили не продолжать проект». В застройку Сокольников и Немчиновки Mirland Development должна была инвестировать не более 115 млн. долларов.

В Mirland считают, что расторжение договора с «494 УНР» не повредит положению израильской компании в России. Как заявил Роман Розенталь газете, стоимость проектов в Сокольниках и Немчиновке не превышает 7% от стоимости всего портфеля проектов компании в России.

Инвестиционная компания Mir­land Development создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн. долларов.


28 Июля 2008 15:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей