Макромир«может выйти из проектов строительства двух крупных торговых центров

Макромир«может выйти из проектов ст... Макромир«может выйти из проектов ст...

Макромир«может выйти из проектов строительства двух крупных торговых центров в комплексах «Граф Орлов» и «Лондон-парк», заявил вчера президент строительной компании ЛЭК Олег Филиппенков. Собственником проектов является ЛЭК, а с «Макромиром» были только предварительные договоренности, говорит он. Сейчас строительная компания готовится провести конкурс и выбрать оператора, который предложит наиболее интересные условия. Площадь ТРК «Граф Орлов» — 150 000 кв. м, ТРК «Гринвич» (строится в «Лондон-парке») — 80 000 кв. м.

Директор петербургского офиса Knight Frank Олег Барков оценивает стоимость их строительства примерно в $345 млн.

Филиппенков не исключает, что проекты будет реализовывать «Макромир», если сделает интересное предложение. «Граф Орлов» и «Гринвич» вчера были указаны на официальном сайте «Макромира» в рубрике «Реализуемые проекты».

Но нынешний владелец «Макромира» Андрей Рогачев заявляет, что у них не было заключено никаких соглашений с ЛЭК относительно этих ТРК. «После покупки «Макромира» и проведения due diligence мы не обнаружили никаких договорных отношений с ЛЭК по «Графу Орлову» и «Гринвичу», — передал он через пресс-службу. Рогачев добавляет, что ЛЭК не сделала «Макромиру» ни одного официального предложения относительно этих торговых центров.

Впрочем, источник, близкий к «Макромиру», рассказал, что компания вряд ли в ближайшее время начала бы строительство этих ТРК: средства компании сосредоточены сейчас на достройке и вводе ТРК «Сити-молл», а проектируемые объекты девелопер решил отложить.

Отношения Рогачева и председателя совета директоров ЛЭК Павла Андреева в последнее время далеки от идеальных. На прошлой неделе Рогачев объявил, что купил у Андреева 49,5% акций «Макромира» всего за 5000 британских фунтов. Андреев это опровергал и оценивал стоимость девелоперской компании минимум в $1 млрд. Предпринимателям до сих пор принадлежит по 50% ЛЭК.

Кроме того, Рогачев начал оптимизацию персонала компании, которую фактически формировал Андреев. По словам двух уволенных из «Макромира» сотрудников, штат сократился примерно с 400 до 80 человек. В компании подтвердили сокращение. Бывший гендиректор Игорь Шабловский стал директором по развитию, руководить компанией будут люди, которые раньше работали в проектах Рогачева, добавляет источник, близкий к компании. Директором может стать бывший гендиректор «Карусели» Михаил Лапин, говорит один из уволенных сотрудников «Макромира». Впрочем, сам Лапин заявил, что не получал предложения возглавить эту компанию.

Ведомости


30 Октября 2008 14:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей