«Ипотека — это двигатель сбыта»

«Ипотека — это двигатель сбыта» «Ипотека — это двигатель сбыта»

В бизнесе сегодня самое главное — четко отдавать себе отчет в том, на каком свете ты находишься и не строить воздушных замков. Надо понимать, что все просело очень сильно и вряд ли за месяц-два поправится.

В связи с этим бизнес должен принимать адекватные меры. Прежде всего снижать расходы и ни в коем случае не допустить того, чтобы бизнес развалился или остановился из-за кризиса. Если раньше все жили стратегическими планами на три-пять лет вперед, то сейчас надо жить сегодняшним днем, этим годом. А он будет тяжелым.

Осенью, наверное, можно будет строить какие-то прогнозы на следующий год. Что касается действий властей, то они, в принципе, принимают соответствующие меры, но пока недостаточные. Надо сделать так, чтобы эти меры наконец дошли до промышленности. В первую очередь я, конечно, говорю о своей индустрии. Государство должно стимулировать банки выдавать бизнесу дешевые деньги. Если экономика, бизнес и промышленность находятся в тяжелой ситуации, надо содействовать тому, чтобы процентные ставки по кредитам в банках не были на уровне 20—25%. Такие проценты можно обслуживать при очень хорошей ситуации на рынке, а сегодня — невозможно. В строительной отрасли надо попытаться оживить спрос, особенно ипотечный, который с начала кризиса пропал практически полностью. Для нас это была бы идеальная поддержка. Ипотека — это двигатель сбыта, двигатель продаж в нашей отрасли.

По материалам РБК daily


31 Марта 2009 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей