По Катынскому делу Польше осталось передать 46 томов

Расстрел польских офицеров Расстрел польских офицеров
Глава группы по сотрудничеству польского Сената и Совета федерации России, член  Сената Януш Сепиол сказал, что России осталось передать Польше 46 томов Катынского дела.

Осталось сделать маленькие шажочки для того, чтобы поставить точку в катынском вопросе, - сообщил сенатор. И тогда Катынь перестанет быть проблемой в российско-польских отношениях.

Во время своего визита в Варшаву, глава России Дмитрий Медведев заявил, что следует  открыть новую страницу во взаимоотношениях двух стран и пообещал довести до конца расследование Катынского дела. Президент сообщил, что Москва определилась со своей позицией в этом деле, и будет продолжать общаться с Польшей в этом вопросе.

Долгое время эта тема осложняла российско-польские отношения, только в этом году власти России опубликовали электронные варианты документов о расстрелянных поляках, а Польше передала материалы уголовного дела.

«Катынское дело» связано с расстрелом более 14 тыс. польских офицеров, которых  интернировали осенью 1939 года на территорию СССР.

Дело по Катыни насчитывает 183 тома, из которых 116 содержат сведения, составляющие государственную тайну. Прекращение уголовного дела в отношении виновных лиц также имело секретный характер. Но дело было закрыто по причине смерти виновных.

По материалам РИА Новости.

08 Декабря 2010 12:35
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей