Бывшего заместителя гендиректора «Росатома» Евгения Евстратова арестовали

Уголовное дело Уголовное дело

Останкинский суд столицы выдал санкцию на арест бывшего заместителя генерального директора «Росатома» Евгения Евстратова, которого обвиняют в хищении 46 млн. рублей бюджетных средств.

Его обвиняют в преступлении по ч.4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

Евстратову инкриминируют два эпизода хищения бюджетных средств, которые направлялись на проектирование и сооружение объектов ядерной безопасности в Мурманске и на научные разработки.

Согласно материалам следствия, Евстратов вступил в сговор с директорами,  отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий. У него было три соучастника. Это – руководитель одного из департаментов «Росатома» Сергей Колобаев, директор ФГУП Федеральный центр ядерной безопасности Казаков и генеральный директор петербургского ГУП Аварийно-технический центр Стокбур. Один из участников дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и  следствие освободило его под подписку о невыезде.

У Евстратова были и неустановленные соучастники, в числе которых могут быть руководители госкорпораций.

Свою вину Евстратов не признает. Адвокат обвиняемого Евгения Боскут просит освободить его под залог в 5 млн. рублей, поскольку ее подзащитный имеет ряд  хронических заболеваний болезней, в том числе и сердечную недостаточность. Она также заявила, что все обвинения против Евстратова строятся исключительно на показаниях Стокбура, который имеет к нему неприязненные отношения. Очевиден факт сговора,  заявила Боскут. К тому же, годовая зарплата Евстратова превышает  инкриминируемую сумму хищения. У него не было потребности участвовать в таких махинациях.

Евстратов заявил, что счетов в зарубежных банках и недвижимости за рубежом у него нет. У него есть только то имущество, которое задекларировано официально.

Оказалось, что это уголовное дело расследуется еще с середины минувшего года. Евстратов и ранее несколько раз приходил на допрос к следователю как свидетель и давал показания. По причине вызовов на допрос он уволился с поста заместителя генерального директора «Росатома» в апреле прошлого года.

По материалам Прайм.


21 Июля 2011 09:32
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей