Владимиру Антонову снова не удалось купить производство спорткаров Spyker

Владимир Антонов Владимир Антонов

Российскому предпринимателю Владимиру Антонову снова не повезло. Он так не смог купить производство спорткаров Spyker, несмотря на то, что были достигнуты предварительные договоренности об этом со Swedish Automobile.

 Swedish Automobile продает Spyker американскому фонду прямых инвестиций North Street Capital. Сделка оценивается в 32 млн. евро.

Антонов буквально до последнего времени был в числе вероятных покупателей этого предприятия. Еще в начале текущего года Swedish Automobile, которая тогда еще называлась Spyker Cars, условилась о продаже Spyker британской компании CPP Global Holdings, которая представляла интересы Антонова.

Но в конце августа Swedish Automobile заявила, что сделка с Антоновым будет заморожена. Специалисты предположили, что этому мог помешать Европейский инвестиционный банк. Представитель банка Пар Исакссон ранее сказал, что EIB не позволит Антонову стать совладельцем Saab.

North Street Capital – инвестиционный фонд, который базируется в Гринвиче. Фонд заявил о намерениях вложить большие средства в долгосрочное развитие Spyker.

Swedish Automobile является собственником шведского автопроизводителя Saab, который выкупили у General Motors в начале прошлого года. Тогда Антонова со скандалом выкинули из сделки, хотя он был одним из акционеров Spyker. GM решительно отказалась предоставить предпринимателю доступ к Saab, заявив, что у него было криминальное прошлое.

Но Swedish Automobile не смогло сделать Saab прибыльным.

По материалам РБК.


30 Сентября 2011 12:04
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей