Юрий Лужков считает, что в Москве сегодня происходит «распил» собственности

Юрий Лужков Юрий Лужков

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в столице сегодня происходит «бешеный распил собственности города». Об этом он сказал в телефонном интервью телеканалу «Дождь».

Лужков сказал, что его отставка была выгодна федеральным промышленным группам. Он не назвал конкретных участников распила, но описал их.

Экс-мэр считает, что их можно отследить по тому, кто покупает, и кто купил «Метрострой». Особенно в условиях, когда город собрался строить 35 станций.  «Метрострой» -  сверхперспективная покупка.

  Была продана Sibir Energy, которая была очень  выгодной компанией. Лужков довел участие города в ней до  пакета 25+1 акция. Но теперь она продана, причем выгодно для покупателя и невыгодно для города. Аналогичная ситуация произойдет и со «Внуково».

Лужков рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Ресиным. Он сказал, что поведение Ресина диктовалось его личной жизненной позицией. Он сказал, что после отставки сам не захотел встречаться с Ресиным, к тому же Ресин сам бы побоялся встретиться, дабы не навлечь на себя гнев руководства.

Не было контактов у Лужкова и с Владимиром Путиным после отставки, но он бы не отказался от встречи с ним. «Я не вижу какой-то психологической несовместимости. Путин верил мне как мэру Москвы», - отметил Лужков.

Экс-мэр сказал, что положительно отнесся к решению его супруги продать «Интеко».

Лужков сказал, что по возвращению в Москву он явится на допрос по делу о хищениях в «Банке Москвы» и ответит на все вопросы.

По материалам РБК.


26 Октября 2011 12:02
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей