Единороссы считают, что россияне уже не хотят идти за оппозиционерами

Партия "Единая Россия" Партия "Единая Россия"

Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию, сказал, что акция «Марш миллионов» показала: миллионы рядовых граждан уже не хотят идти за оппозицией.

Депутат отметил: «Оппозиционная акция ожидаемо провалилась. Организаторы акции обещали вывести на улицы Москвы миллионы, но за ними не пошли не только миллионы, но и сотни тысяч. Даже на пике акции участников было не более 20 тысяч человек, включая тысячу журналистов. Так что в очередной раз обещания организаторов не сбылись». Эти слова размещены на официальном портале партии «Единая Россия».

Бурматов считает, что большая часть людей, которые пришли на проспект, были просто зеваками, которым нечего было делать.  Это сразу же бросалось в глаза, поскольку все кричалки и речевки не находили отклика у толпы, их никто не поддерживал.

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единой России», глава Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков поддерживает слова  Бурматова. Он назвал столичную акцию «слабой». А заместитель секретаря Генсовета партии Андрей Исаев отметил, что «Марш миллионов» на деле оказался маршем нескольких тысяч, собрав представителей всех оппозиционных течений, от крайне левы до крайне правых.

Единороссы отметили: проведенная акция показала, что новый закон об ужесточении ответственности во время массовых акций работает. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отмечает, что новый закон стал работать как «подушка безопасности», в действиях лидеров несистемной оппозиции уже чувствовался иной, более сдержанный, стиль поведения.

По материалам РБК.


13 Июня 2012 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей