Эдуард Лимонов о протестном движении в России

Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов

В эфире телеканала Russia.Ru состоялась беседа Эдуарда Лимонова с журналистом Максимом Шевченко. Лимонов по итогам «Марша миллионов», который состоялся в Москве 12 июня, сказал, что массовая политика уже завершилась.  По его мнению, лидеры Болотной и Сахарова серьезную политическую проблему превратили в попсу.

Лимонов  считает, что в фарс это движение превратил музыкальный критик Артемий Троицкий, который «бегал по сцене в костюме сперматозоида», экс-министр финансов Алексей Кудрин, который был символом режима. «Сговнили все. Из-за амбициозности, тщеславия, из-за неталантливости», - заявил он.

Лимонов считает, что самым неудачным выбором стала личность  Ксении Собчак, которая просто вредит протестному движению, поскольку она опускает его до попсового уровня. Она не плохая, просто она – не на своем месте. В Доме-2 она была уместной. Здесь же она вошла не в свою среду, и это отталкивает людей.

Этот эффект усилил факт обнаружения у нее в сейфе 1,5 млн. евро. Простой человек таких денег не видел никогда. «Это еще больше расширяет бездну между этим так называемым креативным классом и всем остальным народом», считает он.

Лимонов говорит, что либералы похоронили протестное движение еще на том этапе, когда пошли на сговор с властью. Это случилось 10 декабря 2011 года, когда Борис Немцов, Владимир Рыжков и еще ряд личностей за спиной у него пошли на условия  мэрии и перенесли митинг с Площади Революции на Болотную площадь. Либералы  бьются только за свои личные интересы. «Они не хотят менять курс страны. Они хотят только, чтобы вместо Путина был Рыжков, Немцов, Пархоменко или кто-то другой», - отметил он.

По материалам Дни РУ.


14 Июня 2012 13:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей