Парапсихолог Сергей Шевцов: ТОП-5 самых энергетически неблагоприятных мест для покупки недвижимости

фамильный особняк Пороховщиковых фамильный особняк Пороховщиковых

Каждый, кто покупает недвижимость, стремится к тому, чтобы его новая квартира была максимально комфортна для жизни: получше район, транспортная доступность, экология, инфраструктура и прочие блага цивилизации. Но мало кто задумывается о таком факторе, как энергетика приобретаемой недвижимости. А аура жилья бывает не всегда благополучной, что в дальнейшем отражается на качестве проживания нового собственника. О наиболее неблагоприятных местах для покупки недвижимости, рассказывает парапсихолог, народный целитель Сергей Шевцов.

Недвижимость у вокзалов ухудшает ауру и уносит деньги

Жильё у вокзала - это не лучшее приобретение. Там большое скопление людей, многие из которых находятся в состоянии стресса, что не придаст вам сил. Порой такое ощущение, что жизнь как бы на чемоданах. Под окнами вечная суета. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Москвичи и гости столицы, знаменитости и бомжи, богатство и нищета, проститутки и ворьё, полиция и таксисты. Вечная автомобильная пробка. Пересадочный узел. Автобусы, троллейбусы, трамваи, метро… Понятно, что все это не улучшают ауру. А исходящая от такого содома отрицательная энергия ухудшает самочувствие находящихся вблизи людей. Порой они и не знают, откуда это исходит, от чего им так плохо и не уютно.

Кроме того, считается, есть такое поверье в народе, что у тех, кто живет близ вокзалов, счастье уходит по дороге, увозят его отъезжающие. И хотя это может быть легенда, но, наверное, никто не хочет, чтобы его счастье от него ушло.

Я бы не очень советовал «чувствительным» людям покупать квартиры, если рядом с домом расположено оживлённое шоссе или дорога, перекрёсток больших дорог, сложные транспортные развязки, железнодоржные мосты, тоннели, быстро протекающая река. Будьте внимательны, потому что вышеперечисленные факторы не только могут лишить вас покоя, но и согласно фэн-шуй указывают на то, что у вас могут возникнуть проблемы с финансами. Так что подумайте, когда вам предлагают квартиры в таких районах. Сможете вы там жить или нет.

Квартиры близ тюрем теряют в цене

Еще хуже аура в районе тюрем и местах массового захоронения. К примеру, в Бутово, где в годы репрессий происходили массовые захоронения, построен целый микрорайон. Не скажу, что сейчас там происходят массовые паранормальные явления, но пока прошло еще слишком мало времени. Все же, на мой взгляд, покой мертвых нарушать не рекомендуется.

«Один риэлтор недавно мне рассказывал, что он трижды продавал одну и ту же квартиру в районе Бутырской тюрьмы, - говорит парапсихолог Сергей Шевцов. - Причины были самые разные. В одном случае человеку просто надоел постоянный шум, который происходил в их доме. Как вы знаете, что это не только тюрьма, но там сейчас расположен и следственный изолятор, где сидит много преступников разных. И не все из них с легкой аурой. Но не только это мешает людям жить в доме напротив. Очень часто их подельники пытаются о чем-то предупредить тех, кто томится в застенках тюрьмы. Они выставляют большие плакаты, где написано, что не говори про это, а скажи лучше так. А иногда особо ретивые для авторитетов даже концерты обнаженных девушек устраивали. Шум, гам, крики, какой уж тут отдых.

В другом случае, собственника этой квартиры «достали» барабашки. Он сказал, что они у него поселились и каждый раз ночью унитаз спускают. Несколько раз вызывал сантехников, те долго бились, но так и не нашли причину. Потом, правда, удалось разгадать головоломку. Она оказалась технической, но это уже отложилось на психике хозяина. Нервишки у него стали плохие и все какие-то звуки по ночам донимали. И однажды он сказал, что в этой квартире болеет, жить там не может, поэтому попросил риэлтора ее вновь продать.

О домах «злых» и «добрых»

Месторасположение является одним из основных критериев, которым руководствуются люди при выборе жилья. Однако дело не доходит  до того, чтобы изучать,  стоит дом над подземной рекой или нет. Люди интересуются практичными вещами - удаленностью от метро, наличием удобных транспортных развязок, объектов инфраструктуры, а также тем, нет ли поблизости парков. И это потребителям намного важнее. А на то, что не проходит ли «подземка» аккурат под домом, что чревато большим дискомфортом, порой внимания не обращают. Как показывает пример «Санкт-Петербурга», расположение на болотах не является препятствием для заселения территории. Но, тем не менее, в Питере были камни-валуны, которым люди поклонялись. Сейчас на их местах поставили дома. Так вот порой по фасаду этих домов проходят трещины. Специалисты, изучив грунт и проверив фундамент, ничего не находят. Трещину заделывают. А через некоторое время в другом месте начинает стена расходиться. Почему такое происходит? Научными методами объяснить пока не могут. Может быть, злые духи это делают? Кто знает. Так что лучше жить в добром доме, построенном в хорошем «чистом» месте, чем в доме на людских костях. В них, особо чувствительные люди, чувствуют себя всегда неуютно.

Если дом мертв….

Квартиры, где произошло убийство – непопулярны, они продаются хуже и…дешевле. Даже если человек просто скончался. Тихо и мирно. Многие покупатели порой просто настаивают, чтобы риэлтор разузнал обстоятельства кончины хозяина. Особо если тот был одинокий. И долго лежал. Или тяжело болел. Продавцы всегда стараются это скрыть. Но если, как говорят риэлторы, клиент видит в выписке то всегда просит больше узнать, что, как и почему.

Но, если верить прессе, даже несмотря на весьма плохую «репутацию», продолжает интересовать скупщиков недвижимости и фамильный особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. Про этот красивый дом в старорусском стиле, украшенный резьбой, ходит масса слухов. Например, будто в XV веке на этом месте стояла виселица и тут казнили людей. Потом, уже в доме, построенном в 1870-е годы, будто бы умерла жена самого Пороховщикова — прадеда актера. Что случилось недавно, этой весной, тоже все знают: сначала покончила с собой жена Александра Пороховщикова Ирина, потом умер сам актер — но в больнице. Говорят, что в доме водятся привидения.

Сама Ирина рассказывала, что в этом доме умерло много людей, а в подвале во времена революции проходили расстрелы. Ирина незадолго до трагедии сказала домработнице: "Этот дом забирает всех. Но вырваться из него не могу, меня сюда тянет!"

А сама домработница рассказывала, что однажды она увидела там привидение маленькой девочки. Думала, что ей это показалось, но потом рассказала об этом Пороховщиковым и они подтвердили ее страхи: они тоже не раз видели этого призрака.

«Дома страдания» портят ауру

Я не рекомендую людям приобретать квартиру, если рядом располагаются так называемые «дома страдания»: станции скорой помощи, больницы, дома престарелых, морги, тюрьмы, сизо, суды, налоговые инспекции, отделения милиции и другие подобные заведения, - говорит Сергей Шевцов. - Названные учреждения по понятным причинам источают негативную энергию, которая может влиять и на  людей, живущих в домах, что расположены недалеко».

Расположенные недалеко заводы, фабрики, железнодорожные станции, аэродромы, автостанции, ТЭЦ, заводы по сжиганию мусора, мусорные свалки, дымные трубы, канализационные стоки, загрязнённые каналы. Мало кому понравится подобное соседство. Как правило, квартиры в домах, расположенных поблизости с указанными объектами, стоят дешевле, реализуются в среднем дольше. Проверьте сами, изучая любую газету, где публикуются объявления о продаже объектов недвижимости вашего города.

Не придаст сил, если рядом с домом находятся полуразрушенные или заброшенные здания или стройки, работы на которых «заморожены». Подобные здания становятся завалом, но только в городском масштабе, а значит, собирают вокруг себя застойные энергии.


15 Октября 2012 11:13
Источник: Парапсихолог Сергей Шевцов

Читайте также:





Архив новостей