В США приемная мать убила усыновленного российского ребенка

Убийство приемного ребенка в Техасе Убийство приемного ребенка в Техасе

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил в своем блоге, что приемную мать в Техасе подозревают в убийстве усыновленного российского ребенка Максима Кузьмина.

Убийство трехлетнего ребенка произошло в конце января. Российское посольство узнало об этом от местных властей, адекватной реакции со стороны Госдепа США не было. Мальчик умер до приезда «скорой помощи», которую вызвала сама приемная мать. Патологоанатомы констатировали у ребенка множественные повреждения, пишет Астахов.

Следствие считает, что мать пичкала ребенка психотропными лекарствами, а перед смертью сильно его избила. 

На время расследования женщину отстранили от воспитания еще одного ребенка, хотя ей разрешают раз в неделю видеться с ним.

Константин Долгов, уполномоченный МИД России по правам человека, заявил, что следствие по этому делу ведется, и что российские власти будут внимательно следить за этим делом. «Мы исходим из того, что виновные будут наказаны самым суровым образом», – сказал он. 

Астахов ранее сообщил, что с 2000-го по 2011 год иностранные граждане усыновили 65 тыс. российских детей. Чаще всего дети выезжали в США. Так в 2011 году американцы усыновили 956 российских детей.

По материалам Дни РУ.


19 Февраля 2013 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей