Уфимские власти отказались восстанавливать сгоревшие дома за счет бюджета

Сгоревшие дома Сгоревшие дома

Уфимские власти заявили, что они не будут заниматься полным восстановлением сгоревших домов за счет бюджетных средств. Об этом сообщил на совещании в администрации города мэр Ирек Ялалов.

Он сказал, что если некоторые граждане рассчитывают получить новую квартиру, то нужно отказаться от иллюзий по этому поводу.

Тем не менее, погорельцы получат денежную компенсацию, им помогут восстановить дом, они получили временное жилье на полгода, но полностью восстановлением дома власти заниматься не будут.

Рассчитывать на возмещение убытков можно только в случае массового страхования жилого фонда, данная практика уже активно применятся в некоторых регионах России, отметил Ялалов.

В Уфе в конце прошлого года случилось несколько поджогов ветхих жилых домов. Так 27 декабря полностью выгорела крыша двухэтажного дома на улице Султанова, 34. Поджигателем дома оказался 22-летний бомж из Нижегородской области.

А в ноябре по улице Фурманова 15 огонь уничтожил кровлю жилого дома 1935 года строения. Тогда же неизвестные пытались поджечь еще четыре дома №8, 11, 14 и 17, которые находились на этой улице, но возгорание было вовремя устранено.

Мэрия Уфы сообщила, что за прошлый год в городе было зафиксировано 871 возгорание, в огне погибли 40 человек. По сравнению с 2010 годом это число меньше. Однако в городе находится много ветхих деревянных строений, которые очень легко воспламеняются. Опасность представляются 675 зданий, построенных из бревенчатых конструкций, 60 сборно-щитовых домов, 1773 жилых дома с деревянными перекрытиями, 3448 домов, где имеются сгораемые элементы на чердаках, а также 28 396 частных деревянных домов.

В прошлом году МУП УЖХ выполнила огнезащитные работы старой электропроводки в 645 домах. На эти мероприятия было потрачено 52 млн. рублей.


20 Марта 2013 19:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей