Новоселье – удачное средство от депрессии

Бизнес-класс на вторичном рынке Бизнес-класс на вторичном рынке

Весна с одной стороны – «пора любви», а с другой – период традиционной весенней депрессии, в которую склонно впадать человечество. А может ли покупка квартиры избавить от депрессивных настроений? Да, может,- считают специалисты компании «Авангард М» (холдинг МИЭЛЬ). Более того, как выяснилось, подобное «лекарство» вполне экономически целесообразно, если прибегать к способам одного «класса» - к примеру, бизнес-класса.  

Самый традиционный способ побороть депрессию – обратиться к психотерапевту. По опубликованным расценкам, услуги специалиста, которого условно можно отнести к категории «бизнес-класс», стоят от 3000 до 5000 рублей за один прием (и это без выезда на дом). Среднестатистический «антидепрессивный» курс включает, как минимум, два визита в неделю в течение полугода, что на круг дает от 156000 до 260000 рублей. Если выйти за границы одной проблемы и добавить «дополнительные услуги» (полное медицинское обследование пациента, составление индивидуальной «Программы здорового образа жизни» и т.д.), придется раскошелиться на 700000-800000 рублей, если не больше.

Другой не менее распространенный способ-антидепрессант – путешествия, и чем длиннее и дальше, тем лучше. В идеале - пуститься в кругосветное плавание: к примеру, отправиться на 47 дней по 10 странам – от Гватемалы до Японии. Цена подобного «лечения» - около $100.000 на троих (двое взрослых и один «подрощенный» ребенок). Еще один вариант – почти кругосветное плавание от Аргентины до Новой Зеландии – обойдется почти в $30.000 на человека.

Менее популярный, но весьма эффективный вариант – покупка новой машины. Сейчас самые востребованные представители автомобильного бизнес-класса – BMW 5-й серии или Мерседес E-класса – стоят около 3,5-4 млн рублей.

Наконец, по мнению экспертов компании «Авангард М», можно противопоставить депрессивным настроениям покупку новой квартиры. Правда, эффект будет достигнут, если в эту самую квартиру можно будет переехать буквально на следующий день после заключения сделки. Впрочем, именно так и «устроены» квартиры бизнес-класса на вторичном рынке: с отделкой, бытовой техникой и кухонной мебелью.

Порядок затрат позволяют оценить последние сделки компании «Авангард М». Например, небольшая с точки зрения бизнес-класса квартира (53 кв. м) в центре города обошлась покупателю в 21 млн рублей, а стоимость нескольких квартир на юго-западе Москвы (площадью от 85 кв.м до 105 кв.м) уместилась в диапазоне от 25 670 000 рублей до 31 710 000 рублей.

Конечно, предыдущие способы борьбы с депрессией заметно дешевле. Однако визиты к психотерапевту, равно как и путешествия, имеют весьма ограниченный срок действия. Машины в современном мире имеют обыкновение чудовищно дешеветь, причем во всех смыслах. Тот же BMW 5-й серии через 5 лет не только перестанет быть «в тренде», но и стоить будет от силы 1,5-2 млн рублей – и то, если вам удастся его продать, ведь спрос на автомобильную «вторичку» бизнес-класса невелик.

Квартира – совсем другое дело. Как отмечает генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская, «сегодня рынок находится в состоянии стабильности: цены растут незначительно, в пределах инфляции, и уж точно не собираются падать. Это как минимум означает, что любой качественный недвижимый актив не теряет ценности». Иными словами, если, победив психологическую депрессию, вы поймете, что теперь готовы продать квартиру, можете не бояться – финансовая депрессия вам не грозит!


17 Апреля 2013 10:58
Источник: Авангард М

Читайте также:





Архив новостей