Долги Бориса Березовского составляют 309 млн. фунтов стерлингов

Борис Березовский Борис Березовский

В Лондоне на заседании Высокого суда было оглашено, что покойный Борис Березовский задолжал  309 млн. фунтов стерлингов. Но адвокат дочери олигарха  Екатерины обвиняет истцов в том, что они хотят довести до банкротства наследников. 

Может оказаться так, что состояния, которое осталось после смерти Березовского, не хватит для того, чтобы погасить все  долги. Наиболее крупную сумму бизнесмен должен британской казне в качестве налогов –  свыше 150 млн. долларов.

Екатерина подала иск, требуя назначить ее распорядителем имущества отца. Березовский перед своей кончиной сделал ее одной из 5-ти своих душеприказчиков.

Но суд ранее назначил распорядителем имущества Березовского аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку сразу же после смерти олигарха никто из указанных в завещании лиц не изъявил желания заниматься этим вопросом.

В итоге суд решил, что Екатерина может быть распорядителем, но с ограниченными правами. Она только может представлять сторону Березовского в судебных тяжбах, а Grant Thornton будет и далее контролировать все активы.

Напомним, что Березовский умер 23 марта 2013 года. Так до сих пор точно и не установлено, умер он своей или насильственной смертью. По материалам РБК.


06 Сентября 2013 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей