Ливия теряет прибыль из-за протестов рабочих в нефтяной сфере

Ливийская нефть Ливийская нефть

Премьер-министр Ливии Али Зейдан сообщил, что протесты рабочих причинили колоссальный ущерб экономике страны. Власти прилагают максимум усилий для того, чтобы уладить конфликты без применения военной силы.  Ведь если прольется чья-то кровь, то ситуация станет еще хуже.

Добычу нефти возобновили на месторождениях Эль-Шарара и Эль-Феель, экспорт нефти выполняется через порт Марса-эль-Брега. Но объемы добычи нефти все время снижаются. Сегодня добывают 250 тыс. баррелей в сутки, из-за чего Ливия теряет 130 млн. долларов в день по сравнению с довоенным периодом, когда добывали в 2 раза больше.

В конце июля ряд нефтяных месторождений вообще закрыли из-за того, что протестные акции начали охранники и нефтяники, требуя повышения заработной платы. С трудом ливийские власти в начале июля примирили две вооруженные группировки, которые блокировали два нефтяных порта. Были удовлетворены и требования вооруженных групп, которые занимались охраной объектов. Они добивались улучшения условий работы.  Так что вскоре экспортные операции должны возобновиться.

Напомним, что в  ноябре 2011 года в Ливии завершилась гражданская война, длившаяся 7 месяцев. Режим Муаммара Каддафи, который находился у власти 42 года, был свергнут.

По материалам РБК.


18 Сентября 2013 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей