Профессионализм девелопера: можно снизить цены на квартиры и заработать на этом

ЖК «Валь д’Эмероль»     ЖК «Валь д’Эмероль»

Эксперты ГК «Глубина» предложили участникам рынка жилой недвижимости ответ на вопрос: как в условиях снижения платежеспособного спроса на жилье эконом-класса не только выживать, но и найти возможности для развития девелоперской компании. Снижение себестоимости и, соответственно, конечной цены жилья для потребителя возможно уже сейчас примерно на 10-12%. Более того, для этого не надо переходить на использование дешевых некачественных материалов, сокращать объем пакетов услуг или проектировать «конуру» вместо полноценной квартиры. 

На центральной конференции открывшегося 26 сентября в Москве Форума лидеров российской недвижимости RREF Управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев предложил системное решение проблемы, благодаря которому застройщик может снизить цену квартиры для потребителя, одновременно создавая устойчивый и ликвидный бизнес с невысокой, но стабильной доходностью.

Как сообщил Дмитрий Гусев, ГК «Глубина» создала специальную компанию – Unit Management & Development, UMD – которая будет выкупать у застройщиков (в первую очередь, у входящих в состав ГК «Глубина») все объекты инженерной и транспортной инфраструктуры по инвестиционной стоимости с последующей эксплуатацией и управлением. Впервые эта схема будет опробована в рамках реализации жилого комплекса «Валь д’Эмероль» (через несколько месяцев первая очередь уже будет введена в эксплуатацию, через 2-2,5 года будет закончено строительство всего комплекса).

В этом проекте примерно 4000 квартир, стоимость возведения инженерных и транспортных объектов превышает 1 млрд руб. Соответственно, если компания UMD покупает последние по этой цене у застройщика, срок окупаемости объектов составит примерно 12 лет. «Это для нас совершенно нормально, мы имеем доходность 9-10%», – сказал Дмитрий Гусев.

По словам экспертов  ГК «Глубина», такая схема позволит исключить расходы на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры из себестоимости жилья и, соответственно, из продажной цены квартиры. «Благодаря этому, мы имеем небольшой дисконт, который можем предложить потребителям, около 10-12%; также мы получаем вполне ликвидный и устойчивый бизнес», – подчеркнул он.


26 Сентября 2013 20:20
Источник: ГК «Глубина»

Читайте также:





Архив новостей