Саид Амиров хотел сбить самолет со своим политическим конкурентом на борту

   Саид Амиров Саид Амиров

Саида Амирова, бывшего мэра Махачкалы, его племянника Юсупа Джапарова, а также бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова обвиняют в терроризме и незаконном обороте оружия. 

Уголовное дело было возбуждено еще в сентябре. Поводом стал найденный в тайнике в Карабудахкентском районе переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2».  Следствие считает, что его покупали для того, чтобы убрать депутата Народного собрания Дагестана, управляющего республиканским отделением Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. Он был политическим конкурентом Амирова. А выполнить это планировали, сбив самолет, на борту которого Муртазалиев будет находиться.

Но защитники Амирова заявляют, что у следствия нет веских доказательств по этим обвинениям. Адвокаты утверждают, что их подзащитный не был знаком лично с Абдулгалимовым, который указал на тайник и дал показания.

Напомним, что Амирова еще подозревают в убийстве и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Его расстреляли в Каспийске в декабре 2011 года. 

По материалам РБК.


28 Октября 2013 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей