Доходы судей Верховного суда выросли на 30%

          Доходы судей Доходы судей

Из опубликованных деклараций следует, что доходы Верховного суда за прошлый год увеличились в среднем на 30%.  Свои декларации раскрыли 44 человека, хотя в ВС числится почти 100 судей.  Но по закону декларировать свои доходы судьи не обязаны.

Так глава суда Вячеслав Лебедев за прошлый год получил 8,8 млн. рублей, что на 2,6 млн. рублей больше, чем годом ранее.  Его заместитель Петр Серков заработал на 2,3 млн. рублей больше до 7,7 млн. рублей. 

Василий Нечаев смог заработать 6,6 млн. рублей – на 1,8 млн. рублей больше, а его супруга – 22 млн. рублей, хотя годом ранее у нее было 200 тыс. рублей.  К тому же он обзавелся новой квартирой на 130 метров.

Зампред Анатолий Толкаченко увеличил свой доход на 779 тыс. рублей до 5,3 млн. рублей.  Владимир Хомчик заработал 6,6 млн. рублей, на 1,3 млн. рублей больше.

Суммарный доход руководства Верховного суда увеличился более чем на 30%, он превысил 35,7 млн. рублей. Зарубежной собственности у судей, судя по декларации, нет.

Больше всех получил за год глава судебного состава по административным делам Валентин Пирожков – 13 млн. рублей. В прошлом году он продал квартиру на 60 «квадратов».  

У большей части судей есть машины Volvo, Toyota и Mitsubishi, у Николая Каменева и Анны Назаровой имеются Mercedes-Benz, а у Александра Климова – Lexus.

По материалам РБК.


30 Апреля 2014 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей