Минэкономразвития России Максим Орешкин обвинил США в проблемах мировой экономики
Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что экономическая политика США не лучшим образом влияет на состояние мировой экономики в целом. В ходе министерской встречи Всемирной торговой организации спикер посоветовал Вашингтону не спешить с темпами развития экономики. Максим Орешкин убежден, что США слишком сильно стремятся доказать свое первенство в мировой экономики и не обращают внимание на вред, который влекут за собой их действия.
В ближайшие годы ситуация рискует ухудшится из-за того, что США будут наращивать темпы роста внутренней экономики. Внешняя экономика пострадает от роста процентных ставок и ограничительных мер США, связанных с финансированием.
Орешкин предположил, что излишняя абмициозность США в мировой гонке стран приведет к глобальному кризису. Ухудшение мировой экономики не принесет пользу ни одной из стран. В том числе, от этого пострадает США.
Министр торговли США Уилбур Росс ранее заявил, что с 1 июня государство ввело пошлины на ввоз стали и алюминия из Канады, ЕС и Мексики. Это создает препятствие для глобализации экономики и сотрудничества с другими странами. ЕС заявили, что в ближайшем будущем обратятся во Всемирную торговую организацию и примут «зеркальные» меры.
Недавно от действий США и ЕС пострадала российская экономика. Запад ввел очередные санкции на Россию. Основным поводом для введения санкций послужили политические разногласия.
- 5:15 Польша усиливает безопасность: 5 тысяч военных на границах с Германией и Литвой
- 23:25 Война на Ближнем Востоке: Как конфликт активизировал проект ‘Сила Сибири — 2
- 19:50 Россия прекращает сотрудничество: расторжение ядерного соглашения со Швецией
- 10:49 Кто понес наибольшие потери после мирового соглашения Ирана, Израиля и США?
- 7:39 Поставки оружия из Сербии в Украину: Белград укрепляет свои евроинтеграционные позиции
- 10:32 Захарова предупреждает: мир на грани ядерной катастрофы
- 8:43 Иран наносит удары по Израилю: ответ на бомбежку США
- 22:45 Сладков: Днепропетровская и Сумская народные республики — новый виток истории?