Фестиваль сыра пройдет на ВДНХ в павильоне №47 16 и 17 июня 2018 года

Фото: ShutterStock

На 16 и 17 июня 2018 года запланировано «вкусное» мероприятие – фестиваль сыра. Происходить все будет на выставке достижений народного хозяйства у площадки перед Домом ремесел (павильон №47). Данный фестиваль уже девятый по счету, и обещает угостить всех жителей и гостей города уникальной продукцией российских сыроваров.

На этом празднике будет возможность продегустировать разнообразные сыры, а понравившиеся экземпляры приобрести домой. Кроме поедания вкусностей, гостей фестиваля ждут бесплатные обучающие семинары и мастер-классы.

Часы работы сырного фестиваля, который запланирован на ВДНХ в павильоне № 47

16 и 17 июня 2018 года с 10: 00 до 19:00 мск на площадке у «Дома ремесел» (павильон №47, ВДНХ) пройдет сырный фестиваль. Вход на мероприятие бесплатный, и соответственно ограничений в возрастной категории тоже нет. Кроме дегустации вкусной продукции, посетителей ожидают культурные мероприятия.

17 июня в 12:00 мск в лекционном зале «Дом ремесел» Олеся Шевчук – представитель школы сыроделия расскажет и покажет секреты изготовления адыгейского сыра в домашних условиях. В 16:00 мск в этом же месте можно будет научиться изготовлению итальянского сыра примо-сале. Особенность представленной продукции — в несложной технике приготовления, поэтому можно будет попробовать повторить шедевры самостоятельно.

Для детей и взрослых будут организованы зоны активности участником Парка ремесел столярной мастерской «СМ-47». На этих площадках пройдут различные спортсоревнования, а также игры на выявление ловкости и смекалки. Детям устроят показ животных – альпака и козу, которых можно будет накормить, погладить, а также оставить с ними памятное фото.

Какие виды сыров предложит фестиваль 16 и 17 июня 2018 года

Гастрономический фестиваль, который уже стал традицией в это время года, представит своим посетителям следующие виды сыров:

  • камамбер с белой плесенью;
  • моцарелла;
  • гауда;
  • качотта;
  • горгонзола с голубой плесенью.

Участникам фестиваля будет предложено продегустировать сырную продукцию с чесночной приправой, паприкой и тмином. Еще можно будет приобрести рокфор и редковстречаемые сыры такие как: карабадинский, адыгейский белый и все виды копченых. Представят вниманию и блюда из продукта фестиваля – раклет с картофелем и тартифлет с беконом, сэндвичи и многое другое.

Олеся Шевчук со своей школой сыроделия привезут на ярмарку уникальные фермерские сорта: таледжио, шевр, валансе, ланг и камамбер. Производители сыра «Алтай» доставят свои шедевры: итальянский скаморца, индийский панир, греческий халлуми и алтайский камамбер. Всего в фестивале примут участие более чем двадцать производителей сыра со всех регионов Российской Федерации.

Как добраться до фестиваля сыра, который пройдет на ВДНХ с 16 по 17 июня 2018 года

Самый верный способ проезда по многомилионной Москве – это конечно же метро. Станция имеет идентичное название с местом проведения мероприятия. Кроме подземки, можно воспользоваться и другими видами общественного транспорта.

Используя монорельс следует выйти на остановке «Выставочный центр», автобусные рейсы № 33, 56, 76, 93, 136, 154, 172, 195, 239, 244, 803 также привезут к цели. Можно еще воспользоваться маршруткой №533, и троллейбусами № 9, 14, 48, 36, 37, 73, 76. Трамваи на ВДНХ ходят № 11 и 17.

Если добираться на поезде, тогда следует выходить на следующих станциях: Яуза, Маленковская, Рижская, Останкино, Москва-3 и Ржевская. В случае проезда на личном автотранспорте, необходимо следовать по проспекту Мира, однако нужно учитывать трафик мегаполиса с его заторами на дорогах.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.