Избежать обмана на дороге помогут советы экспертов

Фото: ShutterStock

С каждым годом случаи мошенничества на дороге происходят все чаще. Чтобы избежать лишних растрат и не попасться на уловки мошенников, следует знать о самых распространенных способах обмана на дороге.

Самым распространенным способом автомошенничества являются подставы по ОСАГО. Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что ущерб страховых компаний с участием полисов ОСАГО составил минимум 40 млрд рублей. Мошенники чаще всего действуют по одному сценарию – покупают иномарку, страхуют ее и инсценируют ДТП. После страховых выплат оригинальные детали (которые ранее были заменены на поврежденные) возвращают в автомобиль.

Еще одним способом обмана является имитация столкновения с дорогостоящим авто. Иногда мошенники специально кидают в свои машины камни, чтобы изобразить повреждения, а затем предъявляют претензии проезжающему мимо водителю. Часто они оказывают психологическое давление на «жертву» и используют глушители сигнала мобильного телефона.

Один из хитрых способов обмануть – переложить на водителя плату за парковку. Часто мошенники специально подбирают машину по цвету и модели, изготавливают копии номеров и устанавливают на время парковки. Квитанции и штрафы за парковку оплачивает обманутый водитель похожего авто.

«Подставные жертвы и свидетели» являются еще одним способом обмана на дороге. Пешеход специально бросается под машину, а свидетель произошедшего обвиняет водителя авто. У водителя требуют деньги, угрожают заявлением и пытаются решить вопрос на месте.

Часто мошенники изображают жертв, машина которых перестала работать. Как только проезжающий мимо водитель останавливается, чтобы помочь пострадавшему – из его автомобиля крадут все ценные вещи.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.