В День иконы Казанской Божьей Матери можно поздравить красивыми и яркими картинками

Фото: ShutterStock

В День иконы Казанской Божьей Матери среди верующих принято поздравлять друг друга красивыми и яркими картинками. Этот праздник традиционно отмечают все православные 21 июля не только на территории Российской Федерации, но и в других странах мира. Не стал исключением и 2018 год. Наши предки передавали из поколения в поколение множество примет и обрядов, которые и сейчас актуальные.

Всех родственников, друзей и, конечно же, знакомых стоит поздравить с Днем Казанской Божьей Матери. С родными можно встретиться и выразить все теплые слова лично. Так же все имеют возможность воспользоваться  Интернетом. Через популярные социальные сети каждый может отправить красивые картинки с праздником всем, кому пожелает.

Поздравления в картинках и в стихах с Днем иконы Казанской Божьей Матери

***

Двадцать первого июля каждый год

День важный христианский празднует народ.

Пусть в вашем доме буде вечно светло,

А с близкими людьми будет всегда тепло.

Пусть Святая вас оберегает,

И во всем всегда вам помогает.

***

В светлый православный праздник я

Поздравляю сегодня тебя.

Что б всегда во всем везло,

И уходило прочь все зло.

Пусть счастье тебя лишь окружает,

И Богородица всегда защищает.

***

С Днем иконы Казанской Божьей Матери поздравляю,

И в этот большой праздник тебя я желаю.

Пусть всегда будет здоровье,

Ну и шикарная дача в Подмосковье.

Пусть в твоем сердце всегда

Будет много любви и добра.

Поздравления в картинках и в прозе с Днем иконы Казанской Божьей Матери

С Днем Казанской Божьей Матери я искренне поздравляю тебя и всех твоих родных. Пусть она всегда защищает вас и ваш дом от всех бед и невзгод. Пусть оберегает и будет рядом с вами всегда. Пусть будет крепким здоровье, в кошельке пусть будет достаточно денег, которых обязательно хватает на достойную жизнь. Пусть будут рядом достойные люди.

***

С этим большим и светлым праздником мы вас от всей души хотим сегодня поздравить. Пусть вас обходит стороной горе, пусть только счастьем будет наполнено ваше сердце. Желаю настоящей любви и взаимопонимания с родными. Пусть жизнь приносит только яркие краски и веселье. Пусть каждый день будет особенным. С Днем Казанской Божьей Матери, что бы у вас бы все хорошо.

***

Родная моя мамочка, в этот светлый прекрасный летний день я поздравляю тебя с Днем иконы Казанской Божьей Матери. Хочу пожелать тебе всегда улыбаться и быть веселой. Для меня главное — видеть тебя счастливой и здоровой. Пусть из твоих глаз появляются только слезы радости. Хочу, что бы ты никогда не грустила. Живите с папой душа в душу. Пусть над твоей головой всегда будет мирное и светлое небо. С праздником.

История и приметы праздника иконы Казанской Божьей Матери

Икона Божьей Матери была найдена в Казане в далеком 1579 году. После пожара, который уничтожил почти весь город, одной из местных девочек стал каждую ночь сниться дивный сон. В нем к ней приходила Святая и просила, что бы малышка нашла в определённом месте икону. Она тут же рассказала об этом своим родителям, но сразу ей никто не поверил.

Со временем родители решили прислушаться к дочке, и сразу же нашли в указанном месте икону Божьей Матери. Находка всех удивила тем, что, несмотря на пожар, она была цела и невредима. Ее отдали в местный храм. Люди, которые ее несли, были слепыми, но вскоре стали видеть, поэтому существует мнение, что этот образ может исцелять.

В современном мире к Казанской иконе Божьей Матери приезжают много людей не только с Российской Федерации, но и со всего мира. Они просят у нее исцеления и помощи.

21 июля считается большим праздником, поэтому в этот день церковь настоятельно не рекомендует заниматься тяжелой физической работой, стирать, шить и т.п. Лучше сходить в храм и помолиться, а так же провести время в кругу родных и близких людей. Многие молодые мечтают именно в праздник Казанской Божьей Матери заключить брак. Существует мнение, что такие союзы будут крепкими и вечными.

Во времена Руси праздник отмечали не 21 июля, а в середине осени. Предки особое внимание уделяли погоде. Они считали, если в этот день нет дождя, то не стоит ожидать хорошего урожая в будущем году. Если же осадки были, то это к добру. Туман в праздник означал, что еще не скоро будут холода.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.