Православная церковь 23 июля отмечает празднование в честь святых мощей и икон

Фото: ShutterStock

Церковь празднует 23 июля положение ризы Христа, которую он носил до распятия. Риза хранится в кафедральном соборе в Трире, что в Германии. В этот же день отмечается день памяти Коневской иконы Богоматери, самой старой иконы с изображением святой Марии. Русского христианского монаха Антония Печерского вспоминают 23 июля. Вместе со святым Феодосием он основал Печерскую лавру в Киеве.

День положения ризы Иисуса Христа в московской церкви

Святая риза Господня известна как одна из одежд, которую носил Иисус перед распятием. В частности, она выступала как нижнее белье, которое покрывало его тело и на которую он надевал другую одежду.

Сегодня есть несколько реликвий, которые, как утверждается, Иисус носил в течении своей жизни. Эти реликвии расположены в Германии, Франции и России. Хотя Церковь не заявляет о подлинности любой из них, она признает свое почитание не как самому объекту, а как представлению элементов христианства и памяти Иисуса.

Святая риза был объектом почитания со времен Средневековья. Места, где помещены возможные реликвии Иисуса, были и остаются сегодня местами паломничества.

День памяти преподобного Антония Киево-Печерского в церкви

Антоний родился в Любече в Черниговском княжестве. Он был привлечен к духовной жизни с раннего возраста. Когда Антоний стал совершеннолетним, он отправился в Греческий православный монастырь Эсфигмена на Афон, чтобы жить как отшельник. Он жил в уединенной пещере с видом на море. Примерно в 1011 году настоятель монастыря дал Антонию работу по расширению монашества в своем родном Киеве, который только недавно начал свое обращение в христианство.

Антоний основал несколько монастырей по греческой модели, по приказу местных князей. Сам же он предпочел жить в небольшой четырехъярусной пещере. Которая позже стала известна, как Киево-Печерская Лавра. В 1015 году его мирная аскеза была прервана смертью Владимира I и последующей братоубийственной войной за трон между его сыновьями, Ярослава и Святополка. Антоний вернулся на Афон. Когда конфликт закончился, настоятель отправил Антония обратно в Киев.

Приблизившись к смерти, он привел монахов монастыря в свою пещеру. Он попросил похоронить его на месте своего жительства, но его реликвии так и не нашли. Он умер 10 июля 1073 года.

Празднование православной церкви в честь Коневской иконы Божией Матери

Коневская икона Божией Матери является ортодоксальной. На ней изображена Мария, держащая своего ребенка Иисуса Христа у левого плеча. В зависимости от вариаций, другие святые могут также появляться вокруг этих двух символов.

Икона была написана на Афоне и привезена в современную Россию святым Арсением Коневским. Он основал свой скит на одном из островов на Ладожском озере. Из него, согласно легенде, Арсений должен был изгнать злых духов, которым поклонялись местные язычники. Арсений основал монастырь на острове Коневска, после чего вернулся на гору Афон, оставив икону монашеской общине.

Во второй половине XVI века, во время войн России со шведами, икона была перенесена в Деревянский монастырь в Новгороде. Оттуда 1797 г.  она вновь пробыла к Коневскому монастырю.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.