Топ-5 мест Подмосковья, где растут осенние опята в 2018 году

Фото: ShutterStock

С наступлением сентября у московских любителей «тихой охоты» пришла пора задуматься о поиске мест, где могут расти любимые опята. В этом году первые осенние недели порадовали своим теплом. Осталось лишь дождаться дождика, после которого многие прогнозируют грибов больше, чем в прошлом году.  На данный момент грибники Подмосковья пока не очень хвастаются своими результатами, хотя шанс найти именно то заветное место всегда присутствует.

Места Подмосковья, где можно поискать опята в сентябре 2018 года

Согласно последних отзывов в социальных сетях, можно выделить несколько направлений, на которые стоит ориентироваться в поисках опят Подмосковья

  1. Савеловское направление. «Луговая», «Катуар», «Икша», «Морозки», «Турист», «Власово», «Талдом» — станции, которые, по мнению опытных грибников, являются самыми удачными местами для поисков опят. Бывавшие там люди советуют искать места, где находится больше влаги.
  2. Ярославское направление. В основном там находятся смешанные леса. Грибными считаются станции: «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово» и «Абрамцево».
  3. Горьковское направление. «Ногинск», «Фрязево», «Казанское» и «Храпуново» — станции, на которые стоит ориентироваться в поисках опят. Лес в этих местах смешанного типа.
  4. Киевское направление.  Самыми грибными станциями считаются: «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара». Кроме опят также встречаются белые грибы, маслята, сыроежки, подосиновики, подберезовики и грузди.
  5. Белорусское направление. Преобладают хвойные и смешанные леса. Лучшие «грибные» станции: «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Кубинка». Грибники, которые успели побывать в этих местах, говорят о большом количестве растущих там опят. Только искать их нужно не на деревьях, а в траве.

Когда нужно идти в леса Подмосковья за опятами

Календарь сбора грибов до сих пор никто не может составить, ведь их рост зависит напрямую от погодных условий. Стоит лишь только знать о погодных явлениях и состоянии суточной температуры для того чтобы предугадать появление грибов.

После того, как начались моросящие дождики в ночное время, именно они повышают влагу воздуха, либо пришли осенние ливни, можно считать, что грибной сезон открыт. Для его еще большей урожайности потребуется появление в дневное время солнца. Насыщенная влагой земля и благоприятная температура воздуха — факторы, которые напрямую говорят о появлении осенних опят в лесах Подмосковья.

Опытные грибники советуют после таких погодных условий не сразу рваться в лес за опятами. Нужно подождать около 14 дней. Ведь вначале должна разрастись сама грибница. Только после этого начнут идти в рост любимые многими опята.


02.07.20230

Согласно древней философии, ИМЯ человека несет в себе особую символическую связь между Богом и миром. Нумерология же помогает нам понять...

02.07.20230

Согласно древней философии, ИМЯ человека несет в себе особую символическую связь между Богом и миром. Нумерология же помогает нам понять...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.