Евгения Медведева провалила выступление и не попала в финал «Гран-при»

Фото: ShutterStock

Какими только эпитетами не характеризуют патовое выступление Евгении Медведевой на гренобльском этапе «Гран-при». Фигуристка не попала даже в тройку лидеров и расположилась на 4 месте. Специалисты, тренеры, фигуристы, любители фигурного катания — кто только не считает себя вправе покритиковать Медведеву. По факту, это было худшее выступление девушки не только на взрослом льду, но и во всей ее карьере.

Провал Медведевой на выступлении в финале Гран-при связан со сменой тренера и переездом в Канаду

Если проследить карьеру фигуристки с начала 2014 года (после выхода из сборной юниоров), то можно отметить, что Медведева уверенно лидировала во всех видах соревнований и ее худшие места – это вторая ступень пьедестала на этапе «Гран-при»-2015 и прошлогодние на европейском чемпионате и в олимпийском Пхенчхане. Девушка была рекордсменкой по длительности победной серии. Тем удивительнее и неожиданнее ее провал во французском Гренобле.

Многие связывают неудачу фигуристки с переездом в Канаду и сменой тренера. В интернете появилось огромное количество критики в адрес спортсменки сразу после ее ухода от Этери Тутберидзе. Медведеву осуждают за побег за границу, за то, что разговаривает и ведет переписку на английском языке, за то, что предала Родину и т.п. После ужасного выступления, где фигуристка сорвала два прыжка и допустила массу неточностей, многие пишут, что ожидали подобного, что она просчиталась, выбрав Остера и, что дальше будет еще хуже. Так ли это – покажет будущее.

Возможно, попытка уехать в Канаду была для Медведевой вынужденной, поскольку у Тутберидзе есть целый ряд достаточно перспективных и сильных спортсменок. Чего только стоит Саша Трусова, прыгающая каскад прыжков в четыре и три оборота, который не каждому мужчине-фигуристу поддается. Скорее всего, Евгения попыталась что-то изменить в своей карьере и в стиле катания. Пока, как мы видим, ни к чему хорошему это не привело.

Евгения Медведева прокомментировала свой провал на выступлении в финале Гран-при

Сама Евгения после провального выступления отметила в интервью, что у нее имеются психологические проблемы, поскольку почувствовала себя слабой во время выступления, не просчитывала свои действия, сдалась, не выложилась по максимуму. Программа была значительно усложнена, что так же явилось причиной допущенных ошибок. Спортсменка сказала, что у нее есть и силы, и возможности, и огромное желание выступить на чемпионате России. Для этого она готова работать и с психологическим и с физическим своим состоянием.

Новый тренер Медведевой Брайан Орсер неоднократно отмечает, что пытается объяснить своей подопечной, что проигрывать нужно уметь. Сама спортсменка этого признавать никак не хочет. Скорее всего именно этот факт, отчаянная боязнь проигрыша и привела к подобному провалу. Неуверенность, нервозность, зажатость, скованность, даже некоторое отчаяние просматривались в выступлениях фигуристки на этапе «Гран-при». Девушке предстоит серьезная работа над собой, во всех смыслах этого слова, для того, чтобы попытаться получить медаль на Олимпиаде в Пекине, который пройдет в 2022 году.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.