Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее

Фото: ShutterStock

Разрыв между «верхами» и «низами» российского общества настолько велик, что меняется мировоззрение населения. Кроме того, претензий к существующей социальной и экономической действительности у людей все больше и больше. Политологи и социологи утверждают, что у людей просыпается жажда перемен, причем радикальных и эволюционных. Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее.

В ходе массовых опросов населения был сделан вывод о том, что граждане России хотят проживать в более равноправном и справедливом социуме. Людей раздражает неоправданность разницы в размере зарплат (и, соответственно, достатка) за аналогичную работу, разброс которых может достигать от 20 тыс. до 22 млн рублей.

Кроме того, народ устал от безнаказанности мажоров. Напрягает и то, что слишком отличается оплата труда в разных регионах и отсутствие оплаты за переработку.

Многих россиян волнуют проблемы медицинского обслуживания. Согласно статистике, уровень смертности в сельской местности выше из-за несвоевременной медпомощи (или полного ее отсутствия).

Список недовольств можно продолжить. Многих не устраивает невозможность получить качественное образование. Достаточно большое количество опрошенных жалуются на отсутствие возможностей для организации активного и содержательного досуга для своих детей. Это только основные недовольства населения на сегодняшний день.

Социологами отмечается, что впервые за последние 30 лет люди все чаще говорят о том, что права и интересы конкретного индивидуума гораздо важнее интересов государства. Такой перелом во мнениях был зафиксирован весной 2018 года, что является характерной особенностью современного российского общества.

Изначально отрицались все права меньшинств, затем появилась оговорка «в случае ненанесения вреда большинству». После появилась формулировка «при условии отсутствия кризисных ситуаций».

Далее заговорили о возможности борьбы за свои права в ходе проведения митингов, демонстраций и т.п. И в первый раз интересы рядового жителя страны выходят на передний план и становятся приоритетнее интересов государства.


Да,медицина у нас считается бесплатной,но только ДОПЛАЧИВАТЬ приходится и не мало. Мне 66 лет и постоянно сталкиваюсь с такой проблемой.Понятно,что моё здоровье-это мои заботы,но говорить о бесплатной медицины я бы не стала. Я сейчас отстаиваю право на сдачу определенных анализов. Не смогу,значит придётся выложить 2 тысячи. Про образование тоже могу поспорить. Мне 66 лет,как нас учили и как учат сейчас -это небо и земля. Интернет испортил всех,если раньше дети (сужу не по себе,а уже как учились мои дети) сами искали материалы в библиотеке,читали,то сейчас открывай интернет,забивай в поисковик,тебе всё выдадут.Копируй,неси учителю,получай хорошую оценку,но в голове пустота. Не надо указывать людям верить или не верить прочитанному. Каждый здравомыслящий человек видит,ежедневно сталкивается с проблемами,сам делает выводы.

Очередная статья из серии - "Я не участник, я только смотрю со стороны. Все кругом плохие, потому что мне ничего не дают." А вот реальная история моего бывшего руководителя. Он снял помещение в подвале. Нанял повара, курьера. Купил в магазине продукты и побежал разносить флаерсы по подъездам. Сколько ушло на это денег ? Не более 150 тыс. рублей. Вполне доступная для многих сумма. Прошло 7 лет и магазины суши представлены во многих городах России, а оборот исчисляется десятками миллионов рублей. Как так - воскликнут многие ? А всё дело в том, что одни хотят заработать, а другие поныть !

Мир подошёл к той черте, за которой-пропасть, пустота и гибель цивилизации. Иллюзии уже не спасают, будь это в Европе, России, Америке, Азии или ещё где-нибудь. Единственный вектор пока ещё работающий на созидание- Китай, но это ненадолго, так как ресурсы Китая не безграничны, тем более что своих не так уж и много. Что делать? Всё решит его Величество случай, беспощадный и всеочищающий гегемон событий. Хочется верить, что Россия сумеет выстоять в грядущем Апокалипсисе, ибо надеяться нам остаётся лишь на самих себя и на Господа, но путиных и иже с ним ТАМ точно уже не будет, НИКОГДА!!!

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Снова вброс.1) мед.обслуживание: у нас оно доступно каждому и бесплатное, в отличие от других стран мира, где оно качественнее, но и дохрена стоит,тк только платное и малодоступное для обычного населения; 2) Образование- у нас оно качественное и не врите. Сравним: Согласно опросу Всемирного банка, 54% занятого населения в России имеют высшее образование. В США 30% получают диплом о высшем образовании. Да, вузы США считаются лучшими в мире, но туда попадает только элита. В Европе сейчас, в младших классах, преподают секс-уроки и пропагандируют, что ребенок сам должен выбрать какого он пола и какой пол должен любить. Родители в ужасе, но ничего не могут сделать. Спасибо, я не хочу, чтоб мой ребенок учился в Европе; 3)Мажоры есть везде, бедные и богатые есть везде. Например, США занимает 4 место в мире по разрыву между доходами бедных и богатых; 4) секций для детей полно в любом городе. Кинотеатры есть даже в маленьких городах. Люди, не ведитесь на такие провокационные статьи, перепроверяйте все что читаете и источники из которых читаете.

Когда звучат слова о "государственных интересах", всегда есть чей- то конкретный карманец, который чиновник имеет стремление наполнить. Ни один из них не станет ничего делать в государственных интересах, не имея плюшек для себя лично.

Уважаемая Ксения! Более чем странно думать, что россияне, жившие в самом социально-ориентированном государстве стали так думать только сейчас. Это не смена мировоззрения. Это осознание своего места в обществе. Десятки миллионов оказались не нужны государству. Чубайс торжествуя, на дровнях обновляет путь. Мечта Егоря Тимурыча сбылась. Теперь можно официально уничтожать миллионами. Пенсионная реформа это не ошибка кого-либо. Это итог перестройки. И итог оказался очевидным. Миллионы на краю пропасти и государственный бульдозер готов спихнуть их в яму для мусора. Раньше это назвали бы осознанием классовых интересов, но у нас нет и классов. Все ненастоящее. Миллионеры и миллиардеры не создали ничего для национального продукта. Крестьян нет. Рабочего класса нет. Интеллегенция на уровне Бузовой, Соловьева и прочих познеров. Вот это и приводит людей в такое состояние. Можно и отстоять в очереди в оптимизированной больнице, но там ты ничего не получишь. Можно и написать сообщение, но вам официально ответит робот. Будем помнить заветы Ушакова, что все это, вопреки замыслам оптимизаторов, обернется новым величием России и её богоносного народа.

03.02.20230

Пользователи Всемирной паутины обнаружили «пророчество» Владимира Жириновского о событиях 2024 года. На видео, в котором политик предсказал начало Третьей мировой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.