Зависимость ЕС от России констатируют представители российской блогосферы

Фото: ShutterStock

Начало 2019 года безусловно в основной своей массе было ознаменовано новым устрашающим витком цикличности истории. Геополитическое противостояние США и их союзников из числа европейских государств достигло такого пика, что многие эксперты уже называют текущий период началом новой Холодной Войны. Гонка вооружений, несогласие альянса НАТО. Постоянные протесты в Европе и экономическое расслоение бедных и богатых по всему миру, напомнили российским текстовым блогерам о том аспекте прежней холодной войны, который на данный момент также активно проявляется, пусть и негласно.

Речь в российской блогосфере пошла о том, что очень многие страны современного Европейского Союза, до распада СССР были либо в его составе, либо входили в так называемый Варшавский Блок. В 20 веке эти восточноевропейские страны имели подконтрольные Советскому Союзу социалистические правительства, а потому постоянно получали миллиарды долларов финансовой поддержки от “большого советского брата”. Теперь же, когда Россия вновь олицетворяет ту самую “угрозу с востока”, блогеры стали анализировать ситуацию в неспокойной нынче Европе и понимать, что от западных лидеров вроде США, Франции, Германии и Великобритании, таким государствам как Чехия, Словакия, Польша и республики Прибалтики, попросту не дождаться.

В таких условиях, если финансовый и даже политический кризис достигнет пределов, бывшие союзники СССР захотят снова получить поддержку от правопреемницы Союза — Российской Федерации. Однако, в данном случае все не так однозначно, как в прошлом веке во время более четкой холодной войны. Несмотря на некоторую историческую лояльность бывших варшавских государств, вроде Словакии или Венгрии, они все же являются сейчас политическими и идеологическими противниками России, так как состоят в ЕС и НАТО. В таком случае, при обострении ситуации в данном регионе до уровня Греции или украинского кризиса, РФ может попросту отказаться протянуть руку бывшим союзникам и эти государства окажутся брошены всеми блоками и лидерами.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.