Куда вложить деньги в 2019 году, чтобы заработать можно узнать из советов экспертов

Фото: ShutterStock

Куда вложить деньги в 2019 году, чтобы на них заработать, можно узнать из советов экспертов. Основным источником приумножения капитала остается недвижимость. Направление перспективно, но только если в наличии есть солидный капитал и терпение, потому что это вложение с долгим сроком возврата средств. Быстрее приносит результат инвестирование. Но важно знать во что и как вкладывать, чтобы не потерять свое.

Вложить деньги в 2019 году, чтобы заработать можно в акции

Если обратить внимание на советы экспертов куда вложить деньги в 2019 году чтобы заработать, можно заметить, что практически все специалисты рекомендуют инвестировать в акции. Средняя доходность таких инвестиций колеблется в пределах 10–20% годовых. Солидные, уже состоявшиеся компании показывают рост примерно 5% в год. Зато небольшие предприятия, которые недавно открылись и сумели заключить выгодные контракты, могут буквально за 2 месяца добавить и 500%. Акции таких компаний стоят дешево, но их цена через определенный промежуток времени может вырасти в разы.

Варианты инвестирования в акции

  1. Фондовая биржа. Вам нужно открыть счет у брокера и проводить с ним операции через специальную программу. Если вы ограничены во времени и не можете заниматься этим делом самостоятельно, доверьте управление счетом профессионалу.
  2. Самостоятельная деятельность. Вы можете лично покупать акции у компании эмитента, заключать договора и регистрировать свое приобретение.
  3. ПИФы. Можно вложить деньги в акции через ПИФы. Вы будете платить комиссионные за управление вашим капиталом даже в том случае, если какое-то время фонд будет работать в убыток, но зато все инвестиционные решения за вас будут принимать опытные профессионалы.
  4. Фьючерсы и опционы. Это самый доходный и, в то же время, самый рискованный способ инвестирования в акции. Чаще всего такие инструменты используют в работе биржевые спекулянты, поскольку они позволяют зарабатывать как на падении цен, так и на их росте.

Для тех, кто хочет получить высокую доходность, это вариант может стать идеальным.

Советы экспертов по поводу того, куда можно вложить деньги в 2019 году, чтобы заработать

ПИФы (паевые инвестиционные фонды) рассматриваются в последние годы как отличный инструмент коллективного инвестирования. Каждый инвестор делает вклад, покупая соответствующее количество паев — долей, имеющих одинаковую цену. Полученные деньги управляющая компания инвестирует в перспективные и доходные направления. Прибыль, за вычетом вознаграждения УК, пропорционально разделяется между вкладчиками.

Решая вложить деньги в этом направлении, нужно оценить все преимущества выбора

  1. Невысокие риски — активами инвесторов распоряжаются опытные специалисты, хорошо знающие свое дело. Деньги распределяются в несколько секторов с целью снижения вероятности финансовых потерь в результате убыточной сделки.
  2. Контроль государства. Часть ПИФов работает под государственным наблюдением, что сводит к минимуму вероятность мошенничества.
  3. Широкий выбор предложений. Позволяет инвестору в полной мере реализовать свои предпочтения.
  4. Хорошая доходность. Величина заработка на инвестициях зависит от уровня риска, составляет 15-100% годовых.

Планируя вкладывать деньги в этом направлении, остается определиться с управляющей компанией.

Вложение денег в криптовалюты в 2019 году поможет заработать

Популярность криптовалют вызвана тем, что на сегодняшний день это единственный способ не нарушая закон увеличить стартовый капитал в десятки и сотни раз в короткий промежуток времени. В 2019 году привлекательность крипты как объекта для инвестирования уже не выглядит настолько очевидной.

Причин тому несколько:

  • регуляторы всерьез взялись за электронные деньги. Вводятся налоги, прорабатываются сценарии использования крипты;
  • легализация идет медленно. Это сдерживает приток новых инвесторов. Регуляторы видят реальную угрозу национальной валюте в случае популяризации крипты. Если заинтересовались этой тематикой, прочтите отчет китайского нацбанка, в нем эта проблема описывается детально;
  • криптовалют уже больше 1500. Большая часть из них классические shitcoin, то есть мусорные монеты и не имеют никакой ценности. Единственная цель их авторов – заработать на волне криптохайпа. Многие в крипте уже успели разочароваться.

В 2019 г. если и стоит инвестировать в крипту, то делать это на этапе ICO (первичная продажа монет). И уж точно вложению средств должен предшествовать тщательный анализ проекта.


06.03.20210

За последний год количество преступлений, связанных с телефонным мошенничеством, значительно возросло. Преступники постоянно совершенствуют приемы обмана граждан, опираясь на методики...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.