Как во время кризиса получать доходы, несмотря на инфляцию

Фото: ShutterStock

Негативные экономические последствия затянувшегося карантина из-за коронавируса заметно повлияли на уровень доходов россиян. На фоне активных инфляционных процессов доходность привычных для граждан инструментов пассивного заработка упала, из-за чего люди стали искать достойные альтернативы.

Совет всем тем, кто стремится получать высокие доходы даже в кризисное время, дала финансовый советник Анна Харченко. Эксперт пояснила, что в сложившихся обстоятельствах с невозможностью на полную мощность использовать выгоду депозитных счетов следует расширять горизонты собственной финансовой грамотности. Это позволит найти достойную альтернативу, обгоняющую инфляцию и позволяющую заработать.

Одним из популярных вариантов считается индивидуальный инвестиционный счет. Если подойти к вопросу комплексно, можно достичь хороших результатов, обгоняющих итоги депозитов в 2 раза. При таком выборе можно рассчитывать не только на классическую доходность по активу, но и на получение налогового вычета от государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контроль за снятием наличных ИП усилили с 10 января 2021 года

Переход на рынок акций и облигаций

Наиболее простым в управлении считается сектор облигаций федерального займа. Это типичный инструмент для депозитной альтернативы, который позволит иметь стабильный дополнительный доход больше 17%.

Тем, кто хотя бы немного разбирается в экономической структуре и не боится пробовать себя в чем-то новом, стоит присмотреться к рынку акций отечественных компаний. Причина – показатель дивидендной доходности российского рынка, который занимает хорошие позиции в мировом рейтинге.

Если не нравится выбор среди российских предложений, всегда можно обратиться к мировым компаниям. Здесь из ряда наиболее перспективных выделяют американские фирмы, которые специализируются на так называемых зеленых технологиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с вкладами россиян в 2021 году после вступления в силу налогового закона

Не исключается, что рынки пока еще будут находиться не в самом стабильном положении, но прогноз по ним выглядит положительно. Основанием для оптимизма выступает программа вакцинации населения. После запуска прививок в массовом масштабе можно будет рассчитывать на восстановление экономики.


09.04.20210

Среди российской общественности в апреле 2021 года стала распространяться информация, касающаяся пенсионного налогового вычета. Представители Центрального Банка России прокомментировали данную...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.