Европейская пресса отреагировала на выступление Путина на Всемирном форуме в Давосе

Фото: ShutterStock

28 января 2021 года во время Всемирного экономического форума в Давосе прозвучала речь президента России Владимира Путина. Выступление главы государства было организовано в виде онлайн-трансляции. Он обсудил несколько вопросов с международным сообществом. На тезисы, озвученные Путиным, отреагировали представители прессы из Европы, а также Соединённых Штатов Америки.

О чём говорил Владимир Путин во время выступления на Всемирном экономическом форуме

Выступление президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось в 14:00 по московскому времени 28 января 2021 года. Данное событие ожидали россияне, так как пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что речь главы государства впервые прозвучит на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) за 12 лет.

В рамках выступления Путина прозвучало несколько тезисов. Он обозначил основные проблемы, существующие в современном мире. По его словам, наблюдается сильное социальное расслоение, а также возможны агрессивные действия со стороны крупных компаний, занятых цифровыми технологиями.

Помимо этого, Владимир Путин рассказал о том, что существует вероятность мировых столкновений, где страны могут начать войну друг против друга. Он добавил, что не считается ядерный конфликт возможным, так как он грозит гибелью цивилизации. Путин выразил надежду, что не только Российская Федерация будет предпринимать действия для сохранения мира.

Также президент России призвал к сотрудничеству европейские страны и Соединённые Штаты Америки. Путин предложил продлить договоры, связанные с ограничением стратегического наступательного вооружения.

Глава государства также заявил, что масштабную вакцинацию населения можно провести в настоящее время, однако не все граждане из развитых государств смогут купить вакцину, обеспечив себе защиту. По словам Путина, такое неравенство может стать причиной того, что пандемия коронавирусной инфекции затянется и будет иметь неконтролируемые очаги.

Владимир Путин также высказался по поводу власти, которая оказалась в руках IT-компаний. Он считает, что гигантские экономические корпорации начинают быть конкурентоспособными с государственными учреждениями. Цифровые компании получили возможность управлять общественной жизнью по своему личному усмотрению, подменивая понятия о тех или иных демократических институтах. Путин резюмировал, что IT-организации ограничивают право человека жить и выбирать собственную позицию.

Читайте также: Кремль и Белый дом опубликовали детали разговора Путина с Байденом

Путин на форуме в Давосе призвал Европу вернуться к позитивной повестке дня

28 января 2021 года во время своей речи Владимир Путин обратился к европейским странам, оценив будущие отношения между ними и Российской Федерацией. Он призвал вернуться к позитивной повестке дня, аргументировав свою точку зрения тем, что Россия и географически, и культурно является частью Европы.

Владимир Путин добавил, что необходимо сотрудничать в области развития экономики и науки. Глава государства считает, что позитивная повестка дня является необходимой для избавления недоверия и фобии.

В первую очередь, по словам Путина, необходимо преодолеть последствия мирового экономического кризиса. Для этого нужно приложить совместные усилия, обеспечив энергетическую безопасность, реформировав международные финансовые институты, а также сделав совершеннее регулятивные механизмы экономики. Одной из насущных проблем, по мнению Путина, является снижение остроты кризиса, который наблюдается в продовольственной сфере.

Читайте также: Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономику

Каким образом отреагировала Европа на выступление Путина на форуме в Давосе

Множество Европейских стран и Соединённые Штаты Америки отреагировали на выступление президента России Владимира Путина, которое состоялось 28 января 2021 года в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

После его речи американское печатное издание The Washington Post заявило, что Путин пытается предупредить США об угрозе, которую несут социальные сети, так как они способствуют подпитке разногласий в обществе. Журналисты выразили мысль, что таким образом Путин сделал удар про оппозиции и митингующим, которые пользуются ими для координации своих действий.

Французское издание LesEchos сообщило, что Владимир Путин в своей речи подражает генералу де Голлю, повторяя слова о том, что Россия и государства Европейского союза являются одной цивилизацией.

Журналисты из немецкой газеты Deutsche Welle считают, что Путин сделал важную вещь, отправив Европе сигнал о том, что Россия намерена вернуться к улучшению отношений.

Печатное издание из Германии Süddeutsche Zeitung отреагировало на слова российского президента о снижении бедности в мире.

Издание Politico отметило, что президент России предупредил окружающих о том, что наблюдается нарастающая напряжённость между государствами, из-за чего правильным шагом может быть подписание договоров, направленных на демилитаризацию.

Журналисты уверены, что Путин говорил об ослабевании международных институтов и систем безопасности. Таким образом, президент России делает предостережение о возникновении новых затяжных конфликтов.

Читайте также: Кто настоящий владелец дворца Путина в Геленджике


24.02.20240

Граждане России, следующие на поездах в Калининградскую область из Литвы, оказались в затруднительном положении, поскольку не смогут выходить на станциях...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.