Кто настоящий владелец дворца Путина в Геленджике

Фото: ShutterStock

Вопрос о том, чей на самом деле дворец Путина в Геленджике не оставляет равнодушным никого из россиян, ведь именно на деньги российских налогоплательщиков был построен этот шикарный комплекс. Согласно расследованию, которое провел фонд Навального, дворец был назван одной из величайших взяток в истории России.

Документальный фильм Алексея Навального о «дворце Путина»

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья на неделю с 25 по 31 января рекомендует полноценно отдыхать и следить за питанием

Результаты своего расследования о дворце президента России Владимира Путина в своем документальном фильме ФБК Навального опубликовал сразу же после того, как его лидера отправили в СИЗО на 30 дней.

Расследование фонд по борьбе с коррупцией проводил задолго до задержания своего основателя. Документальный фильм о дворце и сопутствующем ему комплексе строений длится почти 2 часа. В видео появляется и сам Алексей Навальный.

Дворец в Геленджике также носит название резиденции на мысе Идокопас. Строительство «Дворца Путина» началось в 2005 году на берегу Черного моря возле Геленджика. Закончили строить его через 5 лет, т.е. в 2010 году. По словам Сергея Колесникова, дворец был построен именно для Владимира Путина.

Бизнесмен оценил строение в один миллиард долларов. О «дворце Путина» очень много написано статей в Интернете и не раз говорилось по Радио Свобода. Фонд Навального утверждает, что раскрыл схему денежного финансирования этого грандиозного строения.

Как рассказывают эксперты, резиденция на мысе Идокопас является самым охраняемым объектом в России. Его обслуживанием занимаются тысячи человек. Это и многочисленные охранники, садовники, строители, прислуга, а также некоторые могущественные люди России. Дворец похож на «государство в государстве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на 24 января 2021 года подскажет, кто обретёт душевное равновесие

Насколько большую территорию занимает «Дворец Путина»

О путинской резиденции в Геленджике в документальном фильме Навального сказано, что его размер превосходит княжество Монако в 39 раз. К нему нельзя подступиться ни по земле, ни по воздуху. Со стороны моря он также охраняем.

Под землей здания расположены ледовый дворец и церковь. Там также построен мост длиной 80 метров, по нему можно добраться к так называемому «чайному домику». По подземному тоннелю можно спуститься к морю.

Вплоть до 2021 года к дворцу продолжают достраивать новые комплексы.

Так называемая «буферная зона» вокруг президентской резиденции занимает площадь 7 тысяч гектаров. Сам комплекс расположен на территории площадью 68 гектаров. Бесполетная зона протянута над всей территорией дворца.

В документальном фильме упоминается, что «буферная зона» принадлежит ФСБ и арендована фирмой, которая владеет самим дворцом.

Согласно архитектурному плану, в резиденции расположены несколько десятков комнат. Также имеются комнаты для обслуживающего персонала, в который входят повара, врачи и управляющие.

На территории резиденции построено несколько цехов по переработке мяса, рыбы, яиц, а также цех для выпечки хлебобулочных изделий.

Так называемый «склад для грязи» занимает площадь 18 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Коррупционная схема строительства дворца в Геленджике

Еще в 1980 году, работая в Дрездене, Владимир Путин обзавелся влиятельными друзьями. Президент России включил в круг своего близкого окружения Сергея Чемезова из «Ростеха» и Николая Токарева, главу «Транснефти», с которыми он сотрудничал в Дрездене.

В документальном фильме Навальный сообщает, что деньги на строительство такого грандиозного сооружения поступали из офшоров на счета фирмы «Петромед». Бизнесмены якобы делали добровольные пожертвования на благотворительность, однако на самом деле почти 35% этих средств, по согласию самих бизнесменов, переводились на строительство «дворца Путина».

Александр Пономарев приобрел резиденцию почти за дешево в 2011 году, а именно за 350 000 долларов. Теперь владельцем дворца считается фирма «Бином», связанная непосредственно с Михаилом Шеломовым, родственником президента России.

К финансированию строительства резиденции относятся фирмы Аси Борисовой, «Транснефти» и «Роснефти». Все эти компании связаны с возведением дворца через коррупционные схемы. Строительство резиденции, по подсчетам экспертов, обошлось в 100 миллиардов рублей.

Алексей Навальный утверждает, что настоящим владельцем дворца является сам Путин, хоть и через подставных лиц.

Стоит упомянуть, что никаких фотографий, подтверждающих нахождение Владимира Путина в этом дворце, в документальном фильме Навального нет.


А разрешение на грандиозное строительство в природоохранной зоне истинным владельцам выдал еще Берия, поэтому все по закону.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.