В России могут вернуть прежний пенсионный возраст некоторым гражданам

Фото: ShutterStock

В РФ могут возвратить прошлый пенсионный возраст. Но это может затронуть не всех пожилых граждан, а только жителей Севера и Дальнего Востока. Предполагается, что возможность снижения пенсионного возраста будет озвучена российским президентом Владимиром Путиным.

Предложение о возврате прошлого возраста выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин имеет свою основу.

До этого также ряд СМИ сообщили, что, помимо снижения прошлого пенсионного возраста ряду россиян, могут быть также возвращены индексации тем пенсионерам, которые работают. Пока никаких подробностей об этом нет.

Эксперты уверены в реальности уменьшения возраста выхода на пенсию для некоторых категорий граждан. Для хорошего рейтинга власти нужны некоторые уступки и шаги назад в этом вопросе.

Ранее подобные поправки уже рассматривались. Во время внедрения пенсионной реформы анализировались некоторые поправки насчет отмены увеличения пенсионного возраста на Севере и Дальнем Востоке. В то время изменения не нашли поддержки. Теперь же их могут ввести.

Политологи указывают, что если пройдет снижение пенсий для жителей Дальнего Востока, то могут обидеться люди из Сибири или Мурманской области.

В общем, снижение возраста выхода на пенсию является полностью оправданным для жителей Дальнего Востока, так как в этом регионе очень тяжелые условия жизни.

При этом прецедент снижения возраста может привести к тому, что и иные российские регионы захотят подобных послаблений. К тому же если в некоторых регионах отменить возраст выхода на пенсию, то это может в общем снизить эффективность и цели всей пенсионной реформы.


Я думаю, что отменять необходимо всю пенсионную реформу 2018 года и всех причастных к её введению отстранить от власти и уволить со всех постов государственной службы, как врагов народа и вредителей, а после расчёта всего ущерба для экономики РФ от введения пенсионной реформы 2018 года, судить по уголовным статьям, а не за халатность!!! Только так Кремль покажет, что он за народ, а не за его врагов!!! Отмена же пенсионной реформы только для жителей Крайнего Севера и Районов приравненных к ним и жителей Дальнего Востока безусловно улучшат материальное положение перечисленных жителей, но общее количество жителей Дальнего Востока и Крайнего Севера и Районов к нему приравненных, достаточно мало, что-бы прямо повлиять на рейтинги Кремля и Единой России, но как я думаю, Единая Россия и Кремль пойдёт на это по двум причинам - попытается расколоть протестный электорат по территориальному признаку и, в очередной раз, бесцеремонно присвоить своей Партии победу на выборах в Думу в сентябре 2021 года, просто переписав результаты выборов в свою пользу, как это было при принятии поправок в Конституцию РФ в июле 2020 года, прикрываясь "работой над ошибками" весной 2021 года. Это такой, плохо завуалированный, грубый приём, характеризующий истинное отношение правящих элит России к своему народу, как к недочеловекам. Это чисто моё личное мнение, ни к чему не призывающее.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.