Зимний коллапс «зелёной энергетики» в Техасе, или Кто и почему на самом деле против развития альтернативных источников энергии
Аномально холодная минувшая зима, которая обрушилась на Техас и другие американские штаты, дала почву для выступлений некоторых противников развития «зелёной энергетики». Замёрзшие ветряные генераторы на несколько дней превратили жизнь многих тысяч американцев в настоящее испытание. На фоне этого происшествия отдельные СМИ открытым текстом заявили о практической нецелесообразности скорого перехода человечества на возобновляемые источники энергии.
Мнения противников «зелёной энергетики»
Главными аргументами скептиков, а также противников полного перехода на возобновляемые источники энергии в начале 2021 года стали кадры и репортажи журналистов из некоторых американских штатов, где в результате обледенения вышли из строя «ветряные мельницы» электрогенераторов.
В результате этого происшествия многие населённые пункты в холодное время года остались без тепла и электрической энергии. Для жителей Техаса и соседних штатов несколько дней превратились в настоящую борьбу за выживание.
Действительно, из-за того что многие шаги по внедрению «зелёной энергетики» были продуманы, откровенно говоря, не полностью (например, огромным упущением было то, что резервные дизельные генераторы после отключения основных источников — ветрогенераторов — оказались неспособными «вытянуть» энергопотребление), случившееся в США можно назвать своего рода катастрофой. Однако произошла она отнюдь не по вине «зелёной энергетики».
Ещё одними доводами приверженцев углеводородных источников энергии является опровержение того факта, что сжигание угля или мазута в ТЭС является главной причиной (точнее, основным источником) переизбытка углекислого газа в атмосфере.
Тут они правы, ведь на долю таких выбросов приходится не более 12-15% всего CO₂, который попадает ежегодно в атмосферу Земли. Однако у сторонников «зелёной энергетики» аргументы более весомые.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учёные доказали, что поверхность Земли теряет тепло неравномерно
Аргументы сторонников «зелёной энергетики»
Ставить в пример несостоятельности «зелёной» энергетики то, что случилось зимой в некоторых американских штатах, по мнению сторонников развития возобновляемых источников энергии, как минимум глупо. Ведь можно представить, например, аварию на магистральном газопроводе, в результате которой также многие электростанции, работающие на этом топливе, а также простые жители тоже останутся без тепла.
Самой веской причиной антагонистских высказываний в сторону «зелёной энергетики», по мнению многих, является не реальное мнение некоторых СМИ и журналистов, а полная проплаченность таких заявлений со стороны нефтяных, газовых и угольных гигантов.
Действительно, любые альтернативные источники энергии и их развитие – это болезненный удар по монополиям и картелям, по их финансовому благополучию. Однако как бы «глобалисты» этого не хотели, за возобновляемыми источниками энергии будущее человечества.
- 13:25 Какой праздник принято отмечать среди представителей православной церкви 12 июля 2025 года
- 12:36 Всемирный день шоколада с удовольствием отмечают 11 июля все сладкоежки мира
- 11:38 Ивана Купала в 2025 году традиционно отметят с 6 на 7 июля
- 12:32 Какие праздники принято отмечать среди жителей России и других стран мира 27 июня 2025 года
- 6:24 Высшие силы 21 июня 2025 года могут исполнить заветное желание: как его правильно загадать
- 6:23 Гороскоп на 21 июня 2025 года поможет рационально спланировать выходной для представителей всех знаков зодиака
- 6:22 Приметы и поверья на 21 июня 2025 года, которым следуют ради сохранения урожая
- 6:21 Для истории России и не только 21 июня стало знаменательным днем