Пластическая хирургия стала трендом в пандемию? Мнение пластического хирурга

Фото: ShutterStock

Во время локдауна и после ослабления карантинных мер люди все чаще стали обращаться в клиники пластической хирургии. Такие сообщения поступают из самых разных уголков света. Спрос на услуги пластических хирургов вырос как в  Европе и США, так и в Южной Корее и Японии. 

 

Так, Ассоциация эстетической медицины Японии даже обращалась к жителям страны просьбой отложить пластические операции, так как данный вид медицинских услуг «не является жизненно необходимым». Организация призвала пациентов клиник отказаться от посещений, чтобы не допустить распространения коронавируса.

 

Как рассказала ведущий пластический хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии на Ольховке, кандидат медицинских наук,  популярный медицинский блогер  Ксения Авдошенко, Россию этот тренд не коснулся. Она, как и многие другие российские  пластические хирурги провели весну 2020 года дома. 

Авдошенко сообщила и об изменениях, которые внес в работу Covid-19: «Маски, перчатки, дополнительные анализы и КТ грудной клетки всем перед операциями, еженедельные контрольные обследования всего работающего персонала — наша новая реальность». По словам доктора, «пациенты, чьи операции и прием были отменены из-за карантина, были записаны на более поздние сроки». Кроме того, Авдошенко отметила, что из за ограничений международных перелетов многие пациенты из заграницы, записанные к ней на операцию, не могут попасть в Россию. 


Пресс-релизы 03.06.20210

В теории пассивный доход не зависит от ежедневных действий его получателя: деньги приносит имущество, находящееся в его собственности. На практике...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.