Как мусульманам нужно придерживаться поста в Рамадан 2021 года

Фото: ShutterStock

Совсем скоро у мусульман начнется священный месяц Рамадан, поэтому уже сейчас многие начинают следить за календарем. Пост в это время является поклонением Аллаху и закалкой тела и духа. Люди воздерживаются от еды, воды и интимных отношений от солнечного рассвета до вечерней зари.

Когда начинается Рамадан в 2021 году

Исследования специалистов гласят, что пост является достаточно полезным процессом для человеческого организма, во время которого идет очищение и оздоровление.

Во время Рамадана принято проводить молитву под названием Тарафих. Каждый день нужно много молиться и читать Коран. В этот месяц все верующие хотят выплатить закят, активно обращаются ко Всевышнему, устанавливают дружеские отношения и пытаются помочь другим.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как мусульманам соблюдать Рамадан в 2021 году и кто освобожден от поста

Рамадан начинается в 2021 году с закатом солнца 12 апреля и будет длиться до 12 мая. Священный месяц длится на протяжении 29 дней, так как соответствует лунному календарю, что на 11 дней меньше стандартного года.

Кто должен придерживаться в Рамадан поста

Существует пара моментов для человека, который стремится придерживаться поста:

  • половая зрелость;
  • трезвый ум и здоровый рассудок;
  • здоровье, которого достаточно, чтобы придерживаться определенных правил питания.

Каждый день разделен на две половины – воздержание и ночь, когда все запреты забываются. Воздержание принято начинать утром с восходом солнца.

На протяжении дня люди ничего не едят и не пьют, также запрещены интимные отношения, даже с законной супругой. Разрешено только обняться и поцеловаться. Есть, пить и заниматься интимом можно лишь ночью. Этот этап начинается с разговления. После него можно делать все, что угодно.

Рамадан в 2021 году: что такое фидья-садака и зачем она нужна

Фидья-садака – это некая разновидность милостыни, которую верующие мусульмане платят во время священного месяца за упущенные дни по установленным причинам. Если день поста пропустили, нужно обязательно накормить того, кто в этом нуждается.

Милостыня может компенсировать пропущенные дни лишь в некоторых случаях. Все здоровые мусульмане, которые уже совершеннолетние, не беременные и не кормящие обязаны придерживаться поста. Бросить его – это большой грех. В подобном случае упущенные дни нужно восполнить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подробности о мусульманском священном месяце Рамадан в 2021 году

Милостыню можно платить от имени:

  • покойного человека, который не смог при жизни перекрыть свой долг, что появился во время поста;
  • больного, которому доктор настоятельно запрещает придерживаться поста;
  • женщин, которые вынашивают или выкармливают детей.

У мусульман часто женщины рожают каждые несколько лет. В подобном случае стоит придерживаться хорошего питания. Некоторые мусульманские ученые уверены, что такие дамы могут обойтись без искупления и своеобразного восполнения постом.

Почему мусульмане в Рамадан ничего не едят и не пьют

Из года в год люди следуют своей традиции. Стоит осознавать, что все-таки они едят и пьют, просто делают это по другому графику: после заката солнца все садятся за вечернее застолье, что называется ифтар.

Специалисты не отыскали ни одного доказательства, что мусульманский пост наносит вред человеческому здоровью. Однако людям, которые имеют хронические болезни или пьют лекарства пару раз в день, нельзя голодать. Подобные мусульмане освобождаются от поста не только во время ислама.

Из всех ограничений более всего опасений и переживаний вызывает запрет на питье, особенно летом. В Коране не отмечено, почему нельзя пить воду. В общем, специалисты считают, что толк или вред Рамадана определяет то, что человек употреблял ночью.

Для того чтобы пост не навредил организму, мусульманам настоятельно рекомендуют есть различную и здоровую пищу с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Ночью нужно несколько раз пить воду, избегать употребления соленого, острого и жареного.


28.07.20210

При укусе медузы-крестовичка человек испытывает целый ряд неприятных и болезненных симптомов. Помощь специалистов понадобится лишь аллергикам. Для остальных отдыхающих неприятное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.