Представители Росстата сообщили об увеличении в марте 2021 года цен на овощи, мясо и рыбу

Фото: ShutterStock

Рост уровня инфляции в Российской Федерации приводит к увеличению цен на продукты. Представители Федеральной службы государственной статистики констатировали увеличение стоимости не только мяса, рыбы и овощей, но и некоторых других видов продуктов в марте 2021 года.

Овощи и фрукты

Начиная с середины февраля 2021 года, представителям правительства удавалось сдерживать темпы инфляции в стране. Однако в марте 2021 года жители Российской Федерации уже ощутили ее рост. Только в конце первого месяца весны потребительские цены на товары увеличились на 0,2%.

С начала 2021 года, согласно официальным данным, цены на продукты в России выросли на 2,2%. Поднялись в цене в большинстве своем овощи, которые люди приобретают чаще всего – это картофель, морковь и свекла.

По данным, предоставленным сотрудниками Федеральной службы государственной статистики, в марте 2021 год морковь увеличилась в цене на 14,8%. Чуть меньше подорожал картофель. Он увеличился в стоимости на 13,4%. Свекла же в магазинах и на прилавках рынков подорожала на 12,2%.

В марте 2021 года есть и продукты, которые, несмотря на темпы инфляции, стали дешевле. Так по информации, предоставленной сотрудниками Росстата, дешевле граждане страны могут приобрести огурцы, помидоры и апельсины. Цены на огурцы в Российской Федерации снизились на 25,2%.

Проанализировав общую стоимость всех фруктов и овощей, представители Федеральной службы государственной статистики пришли к выводу, что в среднем данный тип продукции стал дешевле на 1,7%.

Мясо и рыба

Кроме овощей и фруктов, подорожали также в стране мясо и рыба. Без данных продуктов питания не обходится практически ни один стол среднестатистического россиянина. Сотрудники Росстата, проанализировав ситуацию с ценами на территории государства, пришли к выводу, что в среднем мясная продукция увеличилась в стоимости для конечного потребителя на 3,44%.

В магазинах и на прилавках рынков курятина увеличилась в цене на 7,2%. Баранина хоть и подорожала, но скачок цен на данный вид мясной продукции оказался меньше. Цена на баранину для конечного потребителя выросла на 5%. Куриные яйца, один из самых востребованных продуктов, подорожали на 5,3%.

По сравнению с февралем 2021 года, цены на морепродукты увеличились в марте не так сильно. Темпы роста составили всего 1,01%. Эксперты уверены, что конечные потребители не обратили внимание на увеличение цены на рыбу.

Подорожали в марте также мука, хлебобулочные и макаронные изделия, некоторые виды круп и каш, колбасы, кофе, варенье и подсолнечное масло. Однако рост цен на эти продукты питания также был незначительным — он составил менее 1%.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.