Как выгодно отправить деньги в Кыргызстан

Фото: ShutterStock

Первое,что нужно для себя определить — отправить деньги через кассу или онлайн: с помощью сайта Юнистрим или мобильного приложения «Юнистрим Денежные переводы».

Онлайн-сервисы — более современный и удобный способ, к тому же совершенно безопасный и надежный. Никуда ходить не нужно, вы отправляете деньги откуда угодно, в любое время. Не бойтесь ошибиться при вводе имени получателя: если увидели, что допустили ошибку, а перевод уже отправлен, зайдите в историю операций, выберите этот перевод и исправьте ошибку. Деньги поступят к нужному вам получателю и сразу будут готовы к выдаче.

При переводе онлайн вы можете использовать карту любого банка, но выгоднее оформить карту в Юнистрим. С ней вы будете экономить на переводах до 100% или получать кэшбэк за покупки.

При переводе через кассу вам понадобятся наличные или карта для списания перевода. Чтобы отправить перевод, назовите кассиру сумму перевода, имя получателя как в паспорте (латинскими буквами), страну и город получателя. Затем нужно будет отправить получателю контрольный код, который вам скажет оператор. Чтобы забрать деньги, получатель назовет этот код и покажет паспорт.

Вне зависимости от того, отправляете вы через кассу или онлайн, получатель сможет забрать деньги моментально. Пункты выдачи наличных есть в городах по всему Кыргызстану, найти удобный адрес достаточно легко. Но мы всегда рекомендуем пользоваться онлайн-сервисами, чтобы ни вы, ни ваши родные, не тратили время на посещение касс.

Как отправить в Кыргызстан доллары

Отправить доллары можно онлайн, через кассу Юнистрим или в любом банке, который работает с системой Юнистрим. Мы можете отправить доллары и получатель тоже заберет доллары, а можно перевести деньги с обменом валюты. Вы отправляете доллары, получатель забирает рубли, евро или сомы. Таким образом, вы сэкономите время, так как получится одна операция вместо двух — обмена валюты и перевода.

Часто Юнистрим проводит акции с особенно выгодными условиями обмена валюты и переводов. Подпишитесь на группы Юнистрим в соцсетях, чтобы вовремя узнавать о них.

Как отправить в Кыргызстан рубли

Если вы отправите в Кыргызстан рубли, а получатель заберет их в долларах США, евро или сомах, тариф за такой перевод будет 0%.

При переводе рублей через онлайн-сервисы вы сможете выбрать валюту получения: доллары, евро или сомы.

Какие переводы выгоднее: в рублях или долларах

Если у вас на руках доллары и вы хотите, чтобы получатель тоже забрал доллары, помните, что будет комиссия за перевод. При отправке через кассу — 0,95%, а через мобильное приложение — 1,3%.

При этом можно отправить денежный перевод в Киргизию без комиссии, если вы переведете рубли с выдачей в долларах, евро или сомах. Обмен валюты при этом будет по максимально выгодному курсу. К тому же, вместо двух отдельных операций — обмена валюты и перевода — получится одна.

Также вы можете отправлять переводы в сомах прямо на карты Элкарт. В кассах Юнистрим, мобильном приложении «Юнистрим Денежные переводы» и на сайте при отправке до 3000 рублей включительно комиссия составит 30 рублей, свыше — 0 рублей.

Оплата мобильной связи в Кыргызстане

Через мобильное приложение Юнистрим можно не только отправлять переводы. В нем есть много полезного, например, оплата сотовой связи операторов Кыргызстана. В любой момент, никуда не выходя, вы можете оплатить телефон и всегда быть на связи с близкими.

  • В разделе «Оплата сотовой связи» выберите страну, оператора связи и введите номер телефона.

  • Укажите сумму (мин. 50 рублей) и карту для оплаты.

  • Введите данные из полученного СМС.

Деньги зачислятся на счет моментально.

Как перевести деньги из Кыргызстана в Россию

Чтобы перевести деньги из Кыргызстана в Россию, используйте те же способы: через сайт, мобильное приложение или кассы Юнистрим. В этом случае самым удобным способом остается онлайн-перевод прямо на карту получателя. Таким образом, и вы и получатель сэкономите время и никуда не придется ходить лишний раз.

Как отправить перевод с карты на карту в Кыргызстан

Проще всего отправлять такие переводы, если вы оформите карту Юнистрим. С ней вы получите специальные условия на переводы, а также сможете легко оплачивать покупки в магазинах и интернете. Никаких наличных и расчета сдачи. Перевести деньги можно прямо на Элкарт через приложение «Юнистрим Денежные переводы». Вам понадобится только номер карты и ФИО получателя, как оно написано на его карте.

Что нужно знать:

  • Онлайн-переводы через сайт и мобильное приложение удобнее чем через кассы. Вы сэкономите время, а до получателя деньги дойдут мгновенно и в полной сохранности.

  • Переводите деньги на карты Элкарт, чтобы вашим родным не пришлось ходить за переводами в кассу.

  • Отправляйте переводы без комиссии: переводите рубли с выдачей в долларах, евро или сомах.

  • В приложении «Юнистрим Денежные переводы» можно не только отправлять переводы, но и оплачивать патент и сотовую связь. Для удобства установите приложение на кыргызском языке.

  • Оформите карту Юнистрим, чтобы пользоваться специальным тарифом на переводы и получать кэшбэк за покупки.


18.06.20210

Все активные пользователи смартфонов сейчас используют десятки приложений для решения повседневных задач и работы. Календари, заметки, интернет-банкинг, программы для покупки...

29.05.20210

Современные акустические системы представлены на рынке большим количеством моделей различного предназначения и функционала. Их размеры, конструкция, материал корпуса, технические параметры...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.