Обнародован список погибших и раненных в школе Казани 11 мая 2021 года

Фото: ShutterStock

Появился полный список погибших и раненных во время нападения на школу в Казани 11 мая 2021 года. Известно, что 19-летний парень ворвался в гимназию, открыв стрельбу. Власти уже сообщили точное количество пострадавших и установили их личности.

Кто погиб и кто ранен вследствие нападения на школу в Казани 11 мая 2021 года

В первый день после окончания майских праздников в гимназии города Казань произошел страшный теракт. Парень возрастом 19 лет ворвался в школу, открыв стрельбу по невинным лицам – детям и учителям.

Сейчас уже названы имена раненых и погибших, среди которых ученики и учителя школы. Известно, что погибла учительница младших классов Венера Айхатова.

В список погибших учителей также вошла молодая преподавательница английского языка Игнатьева Эльвира. Девушке в июне 2021 года могло исполниться 26 лет, а в Казанской гимназии она преподавала иностранный язык в течение 4 лет.

Услышав выстрелы, она поспешила в коридор. Убийца в этот момент начал целиться в сторону ребенка. Эльвира Игнатьева ценой своей жизни защитила ученика, заслонив его от выстрелов и приняв удар на себя.

Пострадали в ходе нападения на школу также и ученики. Установлено несколько личностей, все дети 2006 и 2007 годов рождения. В числе погибших 4 мальчика и 3 девочки — они были учениками одного класса.

Личность одного ребенка (по некоторым данным, это девочка) пока остается неустановленной, ведется уточнение.

Что известно о напавшем на школу Казани 11 мая 2021 года

На гимназию под номером 175 11 мая 2021 года напал 19-летний Ильназ Галявиев. Учителя подтвердили, что несколько лет назад он сам вышел из этой школы с аттестатом 9 класса. Зарекомендовать себя он успел как тихий, спокойный, неконфликтный ребенок, который учится не в полную меру своих возможностей.

После получения неполного среднего образования парень поступил в колледж, однако незадолго до происшествия он был отчислен оттуда по причине плохой успеваемости.

Те, кто лично знают Ильназа Галявиева, поделились информацией о том, что парень с наступлением 2021 года (примерно, в январе) резко оборвал общение со всеми. Он также перестал посещать занятия в колледже, после чего был отчислен из-за неуспеваемости.

Ильназ Галявиев часто вспоминал о своей дате рождения. Есть информация, что родился он во время теракта 11 сентября, проводил при друзьях параллели со своей жизнью.

Как сообщает издание comandir.com, Ильназ Галявиев имел достаточно плохие отношения с родителями. Об этом он говорил во время допроса:

«У меня нет матери, я от нее отказался».

Возможно, мотивом нападения является то, что парень «осознал себя богом». Будет проведен допрос с участием психолога.

Что стало причиной нападения Ильназа Галявиева на школу в Казани

После того как произошла стрельба в школе, о личности Ильназа Галявиева начало просачиваться в Сеть множество мифов и слухов. Была информация о том, что у парня выявили опухоль мозга. Пока точно не подтверждено, так это или же нет.

Психологи рассматривают случившееся, как результат полученной в детстве травмы. Известно, что у Ильназа Галявиева отношения были плохими не только с родителями, но и с учителями, и сверстниками.

Достаточно часто во время обучения Ильназ подвергался травле со стороны одноклассников. Некоторые учителя также повышали на него голос по тем или иным причинам. Вследствие этого парень закрылся в себе, в такие моменты предпочитал молчать и сдерживаться.

Психологи считают, что такое поведение привело к тому, что в конце концов психика Ильназа Галявиева не выдержала напряжения, и он решил отомстить. Однако пока достоверно неизвестно, что именно руководило парнем.

Есть информация о том, что перед тем, как совершить преступление, парень в мессенджере «Телеграм» опубликовал несколько сообщений. В них он назвал себя богом, поставив себе цель — отнять 10 человеческих жизней.

По камерам наблюдения из магазина оружия видно, как долго парень выбирал охотничье ружье, чтобы воплотить свой страшный план в реальность. Уточняется, что будет проведен допрос психотерапевта, который признал вменяемость Ильназа Галявиева во время получения лицензии на оружие.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.