Наджарян Сурен Нерсесович: от стройки до собственной компании

Успешный человек вдохновляет своим примером миллионы «простых» людей на свершения — наверное, поэтому истории успеха так любят во всем мире. В чем же секрет? Конечно, нужен упорный труд и одновременно везение, важны умение оказаться в нужном месте и в нужное время и талант не сдаваться, сталкиваясь с трудностями. Но, пожалуй, самое важное — вовремя понять, что «простых» людей не существует, что каждый человек, поставивший перед собой высокую цель и работающий над ее достижением, может покорить любые вершины. Сегодня мы расскажем, как воплотил в жизнь свои самые смелые мечты простой мальчишка из маленького армянского села — Сурен Нерсесович Наджарян, сегодня – глава инвестиционно-строительной компании «Интэс».

Профессиональное становление

Начался жизненный путь будущего главы строительного холдинга точно так же, как у миллионов советских детей — Сурен родился в многодетной семье в селе Кармир района имени Камо, 7 июня 1957 года. Его отец работал на стройке, штукатуром, мама вела хозяйство и воспитывала четырех детей. Папа работал штукатуром, и целый день проводил на стройке, мама была домохозяйкой, занималась воспитанием четырех детей. Именно в детстве, глядя на отца-строителя, и появилась мечта строить большие и светлые дома.

Но сначала — учеба. Специальное образование Сурен Наджарян получил в Индустриальном техникуме города Камо, после чего продолжил обучение в педагогическом институте (специальность «Общественные технические дисциплины и физика»). После учебы Сурен Нерсесович трудился начальником строительно-монтажного управления долгие 12 лет, совмещая труд строителя с активной общественной работой – в течение нескольких лет он был зампредом исполкома района имени Камо по ООП, позднее избирался народным депутатом местного совета.

Несмотря на огромный объем работы, Сурен Нерсесович продолжал учиться — теперь новым технологиям в строительстве, бум которых пришелся как раз на начало 90х годов. Новые дома требовали принципиально нового подхода, методик работы и глубокого изучения новых, незнакомых строителям материалов. Сурен Наджарян с головой ушел в их изучение и не только «прокачал» свою квалификацию, но и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Битумно-алигомерные композиции для создания материалов строительного назначения».

В 1994 году Сурен Наджарян переезжает вместе со своей большой семьей в Москву — непростое, рискованное решение, но такое важное для дальнейшего воплощения мечты, к которой этот человек шел всю жизнь! Большой город — большие возможности для приложения талантов и смелых идей, и Сурен Нерсесович понимал этот как никто. Риск оказался оправдан, спустя некоторое время Сурен Наджарян создал и возглавил крупную строительную компанию — ИСК «Интэс».

Строить с умом и с душой

Одним из важнейших направлений работы ИСК «Интэс» является строительство отелей. Компания строит и другие объекты, но именно гостиницы были и остаются любимым детищем Сурена Наджаряна. Строительство таких объектов, особенно в столь крупном и одновременно старом городе, каким является Москва, нередко становится непростой задачей. Гостиницы зачастую располагаются в историческом центре — таков естественный запрос гостей города, которые хотят остановиться там, где в шаговой доступности будут основные достопримечательности города. Исторический центр — это старинная застройка, многие здания имеют статус культурного наследия, их недопустимо переделывать, менять их внешний облик. При этом внутри гостиница должна соответствовать всем современным требованиям — быть комфортной, современной, безбарьерной.

ИСК «Интэс» научилась блестяще решать задачи такого рода, в том числе в сложных случаях — когда здание, признанное культурным наследием, нуждается в реставрации. Примером успешной работы может служить отель «Мандарин», который разместился в отреставрированном особняке князя Голицына. Работа над зданием была проведена колоссальная, были подключены историки и другие специалисты, вложено немало средств и сил. И в результате гости столицы получили современный отель, а город — обновленный особняк, который еще долгие годы будет украшать собой старый центр.


Пресс-релизы 25.07.20210

Депутат Государственной думы Александр Брыксин — в прошлом профессиональный борец. Однако сейчас круг его интересов не ограничивается одной лишь политикой....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.