Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав
В истории многих стран были периоды, когда ими руководили лидеры, для которых эти страны не были родными. Несмотря на это, чужаки оставили заметный след в истории этих стран. Они были большими патриотами, чем уроженцы данных мест, и пережили со странами, ставшими для них родными, периоды головокружительных взлетов и грандиозных падений.
Правители европейских стран, которых могли бы назвать чужаками
Этого человека знали в истории, как «маленького капрала», а также корсиканца. Речь идёт о Наполеоне Бонапарте. Под его руководством, Франция завоевала огромное количество стран, узнала радость грандиозных побед и горечь не менее величайших сокрушительных поражений.
Родился будущий император Франции на Корсике, которая только перешла из-под власти итальянской Генуи под власть Франции. Мальчик до 9 лет не знал французского. Выучившись на военного командира, Наполеон тем не менее не стал патриотом Франции, считая, что эта страна поработила его родину.
Зрелость Бонапарта совпала с Великой Французской революцией. Он принял её всем сердцем. Так случилось, что корсиканец стал императором Франции в результате государственного переворота. Под его руководством Франция стала величайшей державой, а затем, в результате неудачного похода в Россию, потеряла всё свое могущество.
Адольф Гитлер был уроженцем Австрии, но всегда считал себя немцем. Некоторое время он жил в Вене, работая художником. В Первую мировую он служил в немецкой армии. Вступив в партию национал-социалистов, он полностью занялся политикой.
Как сообщает www.1rre.ru, Гитлер отказался от австрийского гражданства и целых семь лет жил в Германии без гражданства. Накануне прихода к власти нацистов, он стал гражданином Германии.
В этот же год он участвовал в выборах и был избран канцлером. Под его руководством коричневая чума, словно раковая опухоль, расползлась по миру, захватывая новые и новые страны. Германия мечтала о мировом господстве. Нападение на СССР стало последней военной кампанией Адольфа Гитлера.
Чужестранцы среди правителей России
Россия не избежала участи быть руководимой иностранцами. В 14 лет прусская принцесса Софи прибыла в страну в качестве невесты будущего императора Петра III.
Зная о том, что в ней видят чужестранку, молодая принцесса досконально изучала язык и обычаи незнакомой для себя страны. Перейдя из лютеранства в православие, Софи получила имя Екатерина. Через год она стала женой Петра III.
Спустя некоторое время в результате дворцового переворота Пётр III был убит. Екатерина стала чужеземной царицей, которую принял российский двор, военные и духовенство.
Екатерина II мудро правила Великой державой. Во времена её правления, процветали наука и искусство, расширялись границы за счёт Османской империи и Польши. История помнит её, как Екатерину Великую.
Спустя немногим более полутора века уже бывшей Российской империей стал управлять уроженец Грузии Иосиф Джугашвили-Сталин. Его Родина была насильственно присоединена к России, и свою политическую карьеру Джугашвили начинал, как борец за независимость Грузии.
Спустя некоторое время он проникся большевистской идеологией и примкнул к их партии. А после Октябрьской революции и смерти В. И. Ленина Сталин стал руководителем СССР. Под его правлением страна стала процветающей индустриальной державой, сумевшей победить в страшной войне.
Но все помнят и сталинские репрессии, уничтожившие огромное количество людей, многие из которых были гордостью нации.
- 0:05 Тайный план Путина: как Россия готовит ‘План Б’ для принуждения к капитуляции
- 6:55 Запад выставил счет за поддержку Украины: ‘Забирайте себе!
- 19:35 Земли и АЭС: Договор между Россией и Украиной на встрече в Париже
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел