Какие новые правила для получения шенгенской визы стали действовать с 31 мая 2021 года

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация о том, что во Франции с 1 июня возобновили выдачу шенгенских виз для российских граждан. Однако стоит отметить, что с 31 мая действуют новые требования для ее получения.

Кто имеет право получить шенгенскую визу

С 1 июня текущего года россиянам разрешается продлевать пятилетнюю многократную краткосрочную визу во Францию. Стоит отметить, что документ должен быть выдан французской стороной, а время его действия истекло в связи с пандемией. Эта информация была опубликована на сайте французского Генконсульства в столице.

Кроме того, с 1 июня разрешено подавать заявку на долгосрочные въездные документы для студентов на этот учебный год и на следующий. Редакция 1rre.ru отмечает, что заявки можно писать и тем россиянам, которым нужны долгосрочные визы по работе и для воссоединения с семьей. Однако в посольстве подчеркнули, что пока въезжать во Францию могут лишь определенные категории граждан.

«Стоит предупредить граждан России, что получить визу и сразу отправиться во Францию невозможно. Ведь на территориальных границах Франции по-прежнему действуют эпидемиологические ограничения», — сказано в сообщении на сайте консульства.

По этой же причине желающим получить краткосрочные визы других типов пока будет отказано в разрешении оформления проездного документа. В консульстве уточнили, что выдача виз для граждан России будет со временем постепенно возобновляться.

Какие нововведения появились в правилах получения шенгенской визы

Стоит отметить тот факт, что с 31 мая стали действовать новые требования для получения шенгенской визы. Известно, что инфосистема VIS представляет собой базу данных всех заявителей. В связи с новыми изменениями, которые внес Евросоюз, она будет расширена.

Отныне чтобы подать заявку в консульство, от россиян потребуется цифровое фото. А детям 6-летнего возраста и старше нужно будет предоставить отпечатки пальцев.

Известно, что в некоторых станах Евросоюза консульствам было разрешено начать оформление туристических виз. Такие нововведения стали действовать с мая текущего года.

Таким образом, уже открыты для посетителей столичные визовые центры, а также в Санкт-Петербурге, Болгарии и в некоторых других регионах. В этих консульствах теперь можно оформить краткосрочную визу.

Кроме того, в таких государствах, как Великобритания, Греция и Хорватия консульства также открыты для подачи заявок на туристические въездные документы.

А вот в Венгрии получить шенгенскую визу могут только футбольные фанаты, которые собираются посетить чемпионат Европы-2021.


07.06.20210

В этом году туристическая сфера продолжает испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сами же туристы волнуются из-за нестабильности:...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.