Почему человечество для колонизации выбрало Марс, а не Венеру
Эксперты рассказали, почему с Земли на Венеру лететь дольше, чем на Марс. Также они сообщили, почему земляне собрались колонизировать именно его. В 21 веке проекты освоения иных планет в космосе уже не выглядят фантастикой. Планы космической колонизации планируются как разными странами, так и частными компаниями.
Ученые хотят колонизировать Марс, так как на нем более благоприятные условия, чем на Венере
Пока до массового заселения иных планет нужно будет подождать. Подобная миссия весьма затратная. К тому же условия жизни на далекой планете не будут комфортными. Пока ни одна частная фирма не смогла успешно отправить на Красную планету своих астронавтов.
Более всего научное сообщество верит в возможный успех фирмы SpaceX Илона Маска. Он выражал личное желание полететь на Марс. Маск планирует выпуск многоразовой ракеты. Ее можно будет неоднократно использовать, что снизит затраты на колонизацию.
В 21 веке для астрономов уже не является проблемой расстояние в несколько сотен миллионов космических километров. Достигнуть Марса, по их мнению, вполне реально.
Проблемой будет жизнь на этой планете. Вода там есть в виде льда. Его можно растапливать. При этом для поиска льда в почве потребуются особые аппараты. Марсианская атмосфера содержит в себе много углекислого газа. При этом концерн NASA обладает технологиями для его расщепления.
На Марсе будет также возможность выращивания еды. На этой планете в ее почве есть много реголита. Проблемой остается слабая марсианская гравитация. Также опасной на Марсе будет и космическая радиация. Чтобы от нее защититься, нужны особые скафандры.
С Земли на Венеру лететь дольше, чем на Марс, из-за особенности ее орбиты в Солнечной системе
Расстояние от Венеры к Земле связано с ее расположением по отношению к Солнцу. Когда Венера находится за нашим светилом, то от нее до Земли расстояние составляет 256 млн км – это дальше от Земли, чем к Меркурию или Марсу. Красная Планета в определенный период подходит к Земле на расстояние 55 млн км.
Венера остается наименее изученной планетой в Солнечной системе. В середине 20 века США свои усилия направляли на исследование Марса.
В то же время советские ученые изучали Венеру. СССР смог провести пару запусков станций на эту планету. Анализ Венеры опроверг возможность наличия на ней жизни. На этой планете сильный парниковый эффект. Температура составляет +470°С. Давление на этой планете в 90 раз сильнее земного.
Колонизировать собрались Марс, так как он более изучен, чем Венера
На Венере нет воды. На этой планете есть облака из кислоты. Из-за них на Венеру не поступает солнечная энергия.
На ней часто случаются молнии и ураганы. Сутки на Венере равняются 117 земным. Вопреки тому, что Венера находится рядом с Землей, она для жизни непригодна. Может быть так, что на Венере ранее была жизнь, но все живое могло исчезнуть из-за парникового эффекта.
- 0:05 Диск дьявола из Канзаса: угроза новой волны смертей!
- 17:02 Ученые предупреждают: таяние ледников в Антарктиде может привести к трехметровому наводнению
- 10:35 Расшифровка звуков завершена! В Антарктиде прошли исследования саркофагов
- 21:46 «Она не может быть настоящей!» Итальянские ученые установили настоящий возраст Туринской плащаницы
- 22:58 Загадка Вселенной: Почему инопланетяне не посетили Землю?
- 15:00 Почему инопланетяне избегают Землю: новые теории ученых
- 10:00 Древний портал: Загадка перуанской скалы и её огромного дверного проёма
- 17:50 Старт новой эры: Nvidia и Alphabet инвестировали в новый ИИ-стартап экс-ученого OpenAI