Стало известно, представители каких профессий в России могут рассчитывать на наиболее высокую заработную плату. И выяснилось, что вполне на легальных условиях можно получать почти треть миллиона рублей.
Кто в России получает самую высокую зарплату
Как и в других странах мира, в России айтишники получают больше остальных. Об этом сообщает исследовательский центр Superjob. В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге, Москве и ряде других крупных мегаполисов. В исследовании сказано, что на зарплату в 300 тысяч рублей может рассчитывать IT-архитектор в российской столице. Но есть серьёзное требование — 6 лет работы.
Как сообщает издание 1rrе.ru, DevOps-инженер в северной столице может найти работу с окладом в четверть миллиона рублей в месяц. В Волгограде, например, ситуация немножко другая. Водитель категории Е зарабатывает больше всех в этом городе: ему предлагают от 130 до 180 тысяч рублей в месяц. В Воронеже PHP Laravel-разработчику готовы платить от 150 до 180 тысяч рублей. Екатеринбург предлагает руководителю строительной компании от 120 до 150 тысяч рублей. В столице Татарстана в городе Казань менеджеру по развитию BIM технологий можно рассчитывать на оклад 150 тысяч рублей.
Не так давно были опубликованы интересные данные, которые рассказывали о том, кто в Москве получает больше всего. Например, заместителю руководителя сети салонов красоты предлагали до 300 тысяч рублей в месяц. При этом нужно было иметь стаж работы на аналогичной должности от 5 лет в крупных компаниях и высшее образование. А вот в Подмосковье искали помощника по хозяйству в загородном особняке и предлагали зарплату 280 тысяч и бесплатное проживание.
ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ: Как можно подать документы в вуз онлайн в 2021 году в России
Какие специалисты на рынке труда самые востребованные в России
В 2021 году больше всего страна будет нуждаться в медицинских работниках, фармацевтах, айтишниках, а также представителях, так называемых, массовых профессий, к которым относятся курьеры, водители, логисты и продавцы. Согласно прогнозам, продолжится тенденция увеличения количества работников, которые работают дистанционно. Например, если рассматривать рынок вакансий, то почти на 50% выросло количество вакансий с пометкой «удалённая работа».
Рост фриланса также продолжит расти, всё больше людей заинтересованы в свободном графике, чтобы иметь возможность брать заказы от разных заказчиков и планировать свой собственный график работы. Такому развитию фриланса способствует нестабильная экономическая ситуация в России и мире. Люди иногда берут сторонние заказы, имея при этом официальную работу, даже если эти деятельности между собой никак не связаны.
- 20:44 Европа усиливает санкции: Венгрия поддержала запрет СПГ из России
- 20:27 Венгрия усиливает нефтяное сотрудничество с Сербией после санкций
- 19:39 Банкиры о цифровых валютах: Что ждет мир в следующем десятилетии?
- 22:05 Новая неделя, новые колебания: как изменится курс рубля по отношению к доллару?
- 14:37 Возврат НДФЛ: полезные советы в период с 1 июня по 1 октября
- 22:03 Дотационные регионы под прицелом: Пересчет обязательств и его последствия»
- 8:36 Что значит 19-й пакет санкций для России? Анализ и прогнозы
- 12:50 Старт карьеры в IT: эксперт Каворина Юлия Геннадьевна объяснила, что нужно начинающим специалистам в 2025 году