Как будут работать детские сады в Москве в июне

Фото: ShutterStock

Период с 15 по 19 июня в Москве объявлен нерабочим. Об этом еще неделю назад заявил Сергей Собянин. Это связано с ухудшением статистики по коронавирусу в столице. Все детали касательно введения новых ограничений расписаны в Указе мэра Москвы. С ним можно ознакомиться на официальных ресурсах.

Как будут работать московские детские сады

Как сообщает сайт 1rre.ru, новые ограничения, а также продленные выходные вызвали у жителей столицы массу вопросов и претензий. Одна из них касается функционирования детских садов в Москве, ведь большинство граждан продолжают ходить на работу (на удаленку отправили порядка 30% сотрудников предприятий всех форм собственности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продлится или нет отпуск, если дали дополнительные выходные из-за коронавируса

Сложившуюся ситуацию прокомментировала представитель московской администрации по вопросам социального развития. По словам уполномоченного, объявленные выходные дни не скажутся на работе медицинских учреждений, детских садов и еще ряда других организаций. На них действие этого пункта не распространяется. Однако кружки, секции и другие направления дополнительного образования функционировать не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мэрии Москвы назвали размер выплаты, которую получат пенсионеры столицы в случае вакцинации от коронавируса

Какие еще учреждения продолжат работу в  условиях коронавируса

Разобраться в том, кто продолжит работать в период с 15 по 19 июня, поможет Указ президента РФ, подписанный еще в мае прошлого года. В нем говорится о работе предприятий, которые попадают под исключение. Если обобщить, то это организации из числа стратегического направления.

Во-первых, не могут остановить свою работу коммунальные предприятия, отвечающие за водо-, тепло- и газоснабжение, а также качество предоставляемых услуг в этом секторе, и ремонтные бригады для оперативного устранения возможных неполадок и аварий.

Во-вторых, в число исключений вошли ведомства и отделы, подчиняющиеся городским администрациям. По возможности часть сотрудников будут переведены на удаленный режим работы, но функционировать эти органы продолжат. Это касается и ЗАГСов, подразделений МВД, МФЦ и т.д. Детские сады, школы и вузы тоже не будут останавливать свою деятельность.

И в-третьих, не могут приостанавливать свою работу любые медицинские учреждения, а также аптеки и компании поставщиков медикаментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие экономические трудности могут возникнуть из-за коронавируса у Москвы и других регионов страны уже в 2021 году

Информация об эпидемиологической ситуации в Москве на 16 июня

Если говорить в целом об эпидемиологической обстановке в столице России, то по сравнению с предыдущими днями, количество заболевших коронавирусом немного снизилось. По данным мониторингового центра, 16 июня зафиксировано 5 782 новых случаев. С момента начала пандемии сумели побороть заболевание чуть больше миллиона человек – 1 102 979), умерли – 21 125 человек. В общей сложности количество зараженных в Москве – 1 253 894 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое

В мэрии Москвы объясняют такой всплеск заболеваемости безответственным отношением граждан к мерам предосторожности, которые продолжают действовать по сей день.

Чтобы удержать рост статистики, вновь введены некоторые ограничения: продлены выходные в большинстве организаций, сотрудников отправляют на удаленку, заведения общепита будут работать только до 23:00 и другие.


24.07.20210

В городе Великий Новгород, Новгородской области, планируется строительство нового дома-интерната, который будет предназначаться для пожилых людей и инвалидов, который будет...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.