Синоптики дали прогноз погоды на лето 2021 года в Москве и в России в целом

Фото: ShutterStock

Синоптики с осторожностью дают прогнозы погоды на лето 2021 года в Москве и в России в целом. Половина первого летнего месяца уже позади. Сейчас метеорологи отмечают, что погода будет преподносить сюрпризы и в дальнейшем. В соответствии с информацией специалистов, лето еще сильно удивит.

Каким будет июль 2021 года в Москве

После затяжных и постоянных дождей Россию со временем будет накрывать аномальная жара. Практически на всей территории страны месяц окажется жарким. Однако допускаются сильные ливни и частые грозы, ведь они всегда были верными спутниками жары.

Начало будущего месяца удивит жителей столицы и туристов. Говорят, что в город нагрянет жаркий циклонический фронт уже в первые дни июля. Температурный режим будет трудно назвать пугающим – до +27°С. Однако из-за раскаленных воздушных масс, большой влажности и маленького наличия кислорода в воздухе будет чувствоваться до +35°С.

Такая погода будет держаться до второй недели июля. Уже с 16 числа обстановка будет более стабильной и спокойной, хотя и не менее знойной. Столицу немного охладят потоки с Западной Европы, которые опустят температуру до +23°С. В городе в это время ожидаются небольшие грозы, местами вероятен порывистый ветер.

Слишком горячими станут последние дни месяца, предполагается, что температура будет составлять до +35°С. Стоит отметить, что в соответствии с исследованиями, подобные всплески погоды не являются редкостью, однако за такой жарой часто следует значительное похолодание, потому уже в августе в столицу придет холодный фронт.

Какой будет погода в июле 2021 года в Питере и в регионах

Как отмечает www.1rre.ru, не обошли стороной погодные сюрпризы и северную столицу Российской Федерации, где климатическая обстановка будет формироваться под воздействием аномального теплого циклона с нормами до +30°С.

Считается, что в этом году температура побьет даже рекорд в Архангельской области. В общем, жара не обойдет стороной и остальные регионы. На Архангельск нагрянут теплые южные потоки и на протяжении первой июльской недели в городе станет теплее на 12 градусов. Местами ожидаются ливни и грозы.

Несколько дней в Архангельске будут более прохладными, но в целом июльское настроение будет стабильным – больших аномалий синоптики не предвещают.

В Питере и области будет малооблачная погода, практически не будет ветра. Высокая температура будет стойко держаться до середины месяца, после чего на регион надвинутся дождевые тучи. Температура упадет до +21°С. Однако ситуация скоро исправится, и лето будет продолжать свой праздник.

Каким будет июль 2021 года на российских курортах

Курортные города на Черноморском побережье уже начали встречать туристов. Многие, как никогда, в этом году активно ринулись на моря. К счастью, погодные сюрпризы тут придутся очень кстати. В соответствии с предварительным прогнозом, июль будет действительно жарким и летним.

Не обойдется и без перемен. Так, в Крыму, на Кубани и в Ставропольском крае погода будет удивлять штормами, часто жаркий зной будет сопровождаться раскатами грома, молнией и ливнями.

В остальном начало июля будет проходить под палящим солнцем и увеличенным температурным фоном. Первая неделя окажется сухой, практически без ветра. Температура может подниматься до +42°С. Особенно это касается Новороссийска, где будет не менее жарко, чем в Сочи.

Вторая половина месяца в Краснодарском крае будет проходить с атмосферными вихрями, которые на некоторое время дестабилизируют погоду: придут сильные ливни, порывы ветра и грозы. Температура сильно упадет на 12 градусов, но уже с середины лета тепло снова вернется в регионы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды в 2021 году

Отпуск в Крыму в июле порадует уютной и теплой погодой. На полуострове допустимы частые дожди, однако температура будет стабильной – около +25°С и выше. Несмотря на предупреждения специалистов о штормах, в общем, погода в Крыму будет все же щадящей.


24.07.20210

В городе Великий Новгород, Новгородской области, планируется строительство нового дома-интерната, который будет предназначаться для пожилых людей и инвалидов, который будет...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.