Стали известны даты пересдачи ЕГЭ в 2021 году
Не всем школьникам удалось успешно сдать ЕГЭ в 2021 году. Причины могли быть разными: плохое самочувствие, нервозность, недостаточная подготовка. Ученики, которым не удалось набрать необходимое количество баллов, задаются вопросом, как пересдать государственные экзамены.
Пересдача ЕГЭ в 2021 году
ЕГЭ в 2021 году проходит с 31 мая по 2 июля. Ученики, которые не могут сдать государственные экзамены в основные сроки, явятся в резервные дни (с 12 по 17 июля).
Как сообщает 1rre.ru, школьникам, которым не удалось набрать минимальное количество баллов по русскому языку, будет предложено отправиться на пересдачу. Она будет проходить с 3 по 17 сентября. В случае, если не получится сдать ЕГЭ по выбранным предметам, придется пересдавать в следующем году.
На пересдачу в 2021 году отправятся школьники, которые столкнулись с организационными нарушениями. Например, им не досталось бланков. В данном случае в день сдачи потребуется написать апелляцию на процедуру экзамена.
Пересдача допустима для учеников, которые не явились на ЕГЭ в основные сроки по следующим причинам:
- плохое самочувствие на экзамене (потребуется подтверждение медиков);
- болезнь (при наличии справки);
- смерть близких родственников;
- стихийное бедствие или ЧП.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕГЭ-2021: как формируются минимальные баллы
Как проходит ЕГЭ в 2021 году
Школьники сдают ЕГЭ в 2021 году, придерживаясь коронавирусных ограничений. Экзамены проходят с соблюдением социальной дистанции. Ученики находятся на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Во всех аудиториях есть антисептики. На входе у выпускников обязательно меряют температуру. Все, кто в период сдачи ЕГЭ находятся на самоизоляции, могут сдать экзамены в резервные дни.
Коронавирусные ограничения оказались позитивными в 2020 году. Среди экзаменаторов и школьников не были зафиксированы вспышки заболевания.
ЕГЭ в 2021 году необходимо сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы. Стоит заранее ознакомиться с минимальными баллами по каждому предмету.
Результаты ЕГЭ можно увидеть на информационном портале. Баллы появятся в личном кабинете спустя 7-9 дней после сдачи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будут известны результаты ЕГЭ в 2021 году по всем предметам
Как подготовиться к пересдаче ЕГЭ-2021
Универсального «рецепта» для подготовки к ЕГЭ не существует. Прежде всего, стоит отталкиваться от начального уровня. Если он достаточно низкий, на подготовку потребуется не менее года. Также нужно выделить время на повторение пройденного материала и работу над сложными заданиями.
После каждого занятия необходимо устраивать себе небольшую контрольную работу. Периодически стоит проходить «пробный ЕГЭ». Задания можно найти на просторах Сети. Главное – не подглядывать в учебники и тетради, чтобы результаты были максимально объективными.
К пересдаче рекомендуется готовиться каждый день. Занятия раз в неделю принесут мало пользы. На подготовку нужно выделять хотя бы 20 минут.
Не стоит забывать о правильном моральном настрое – это половина успеха. Также рекомендуется попросить родных поменьше говорить о важности государственных экзаменов. Статистика показывает, что ученики, которые сильно волновались, чаще других неправильно решают задания. Дать правильные ответы им помешала сильная нервозность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как российские школы сдают ЕГЭ в 2021 году
- 0:30 С 28 июля пенсионеры могут оформить льготу: что нужно знать?
- 0:15 Съедобные грибы под угрозой: Роспотребнадзор предупреждает о ядовитых превращениях
- 23:51 Секреты успешного урожая: как опрыскивать помидоры в период цветения
- 23:31 С 1 июля вступают в силу новые законы: изменения для граждан
- 20:14 Социальные выплаты с 1 июля: сколько получат граждане?
- 19:55 Будет держать ответ! Стало известно, какой срок грозит главарю секты пикаперов Лесли, который учил лапать россиянок
- 19:50 Россия прекращает сотрудничество: расторжение ядерного соглашения со Швецией
- 19:40 Соловьёв о военной угрозе: Польша под прицелом, Лондон в панике